Аквариум у меня на работе 100 литров (Welder777) (страница 4)

Галерея
Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Герметик герметику рознь, силиконовый то у него и запах едкий, не рискнул бы я совать его в аквариум, даже высохшим и проветрившимся. Да и пластиковым игрушкам вода особо и неповредит

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Welder777 Герметик герметику рознь, силиконовый то у него и запах едкий, не рискнул бы я совать его в аквариум, даже высохшим и проветрившимся.
Ну вообще то именно им клеят современные аквариумы)))
Но в вашем случае да, пластик ни чем покрывать не нужно.
А если уж вдруг кому то понадобилось покрывать декорации, то гораздо лучше для этого использовать старую добрую эпоксидку)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Какой герметик использовали понятия не имею, а вот модельки быстро теряют лоск в воде, у них же много мелких элементов и всяких узких ниш и т.п.

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Эпоксидка как то в голову не пришла сразу а вапще ей же можно покрыть, к примеру, детальки подверженные коррозии

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Поразмышляв некоторое время, прочитав несколько тем о дизайне аквариума, в соответствующем разделе, решил отказаться от технической тематики. Решил создать кусочек природы. Отправился на прогулку к реке в поисках красивых камушков. Набрав некоторое колличество приглянувшихся по форме и цвету булыжничков прийдя домой принялся отмывать их щеткой в растворе соды и мыла. Отмыв и тщательно прополаскав проверил на нейтральность уксусом. Некоторая часть была отбракована, остальные отправились в суп :-) Сегодня утром камушки заняли свои места, так же сделал подачу воздуха вдоль задней стенки, наделав в шланге отверстий и прикапав грунтом. Но получилось не совсем так, как я себе это представлял.
Уж было обрадовался, но вот незадача По нижнему краю стали проступать капли воды. Потекло мое творение :cry_ing:
Пока не решил что предпринять, но думаю надо искать куда пересадить рыб, потом сливать воду, проклеивать и перезапускать. :cry_ing:
Посоветуйте как поступить

Отправлено спустя 58 минут 34 секунды:
Почитав похожие темы было принято решение не отсаживая рыб проклеить шов аквариумным герметиком, который сохнет под водой.

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Но проехавшись по магазинам и не найдя такого герметика даже не знаю как поступить :du_ma_et:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Говорят утро вечера мудренее, посмотрим...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

По мокрому никто аквариумы не чинит.
Да и вообще в таких случаях технология требует целиком снимать одно стекло и переклеивать. Это ес-но если по правильному.

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Roman Это ес-но если по правильному.
Так ес-но по правильному и хочется, чтобы сделать один раз и больше не возвращаться к этому. Дома готовится к запуску другой 100 литровый, о нем будет и темка своя Рыбки переедут в ведро домой, забрав с собой грелку и компрессор, на время запуска нового дома и останутся там, а на работе аквариум отправится на реконструкцию.

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Рыбки переехали ко мне домой, об их дальнейшей судьбе и процессе запуска их нового дома здесь Аквариум "Новый дом для Меченосцев и не только." 100 л. (Welder777) . Началась реконструкция аквариума, не разбив удалось извлечь только одно стекло из пяти, но это не самая большая трагедия. Судя по царапинам на внутренних поверхностях стекол им было сто лет в обед и приклеены они были не силиконом а чем-то твердым и края стекол были даже не шлифованные. Ищу где заказать стекла. Если кто нибудь знает где в МСК можно заказать стекло, желательно на западе, буду благодарен за информацию :dr_ink: