Как разводить суматранских барбусов? (страница 4)

Галерея
sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

serg_42, Спасибо товарищь! :dr_ink:
Попробую в другой раз. Просто охота совершенствоваться, не ради денег, ради самоутверждения - что Я МОГУ :co_ol:
Ведь это кайф - вырастить с нуля рыбок - СВОИХ рыбок. Ну вот не прет пока. Ладно попробую в другой раз.

К вам, как к знатоку вопрос - а обязательно их рассаживать? Если посадить самку-самца в отдельную емкость - по идее он и так должен к ней приставать. Других то рыбок нет вокруг! И если рассаживать, то обязательно на неделю?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

sergmonstrov а обязательно их рассаживать?
ИМХО не обязательно.
Можно просто сытых самцов высадить в нерестовик на денёк раньше, чтобы они там освоились. А потом, через день, самку.
Можно наоборот.
Сытых - чтобы в нерестовике их не кормить.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Спасибо! Попробую ещё разок :) А травку - роголистник им пойдет? И много его надо или нет?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

sergmonstrov И много его надо или нет?
Примерно вот столько:

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Спасибо! будет результат отпишусь :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

sergmonstrov, вот тут видео посмотри Видео-урок: Нерест Барбусов (пост #523931)

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Вторая попытка - пересадил вчера в 35-литровый (воды литров 25)самца под вечер - он там шарахается, мечется. Плохо ему :cry_ing: Сегодня жена не выдержала пересадила назад к стае. Что не так? Воду с аквариума родного взял, роголистника насовал, галька на дне. Что не так? Тут ему не до самки будет. Хотел денек подержать и самку подсадить. Или это нормально, что он так мечется?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

sergmonstrov Хотел денек подержать и самку подсадить.
Ну и правильно.
Если стрессует в одиночестве - можно просто закрыть банку чем нибудь светонепроницаемым. Пусть сидит в темноте. Так ему хоть не будет видно что он один.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

serg_42,
Вы серьезно или шутка? на самом деле закрыть? так когда самку подсажу все равно открыть надо будет - он опять метаться начнет. Такое ощущение, что тесно им в 20 литрах. Так то они у меня в 250 живут. как разводить? Я раньше пробовал отсаживать, они по разным углам разбредались и даже не ели мотылей.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

sergmonstrov Вы серьезно или шутка?
Серьёзно. Я бы закрыл.
Практически всех рыб рекомендуют отсаживать с вечера, т.е. на ночь.
Они так меньше психуют.
Самку подсадить, свет яркий не давать.
Если начнут стрессовать - снова "в темнушку". Пусть в темноте друг к другу привыкают.
Возможно в темноте и отнерестятся.