Опыт борьбы с налетом на листьях анубиаса с помощью раствора белизны (страница 4)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

И тем не менее - то что написано про белизну -работает. Помогает убрать обрастания, чтобы потом с правильным уходом за аквариумом не допустить новых. Но аккуратно, не для всех растений. Например, концентрация 1:20 помогает с анубиасами и кринумами. Но у буцефаландр даже при однократном окунании, через несколько дней слетают все листья. Я так несколько раз сжёг буцефаландры. Они потом восстанавливались за несколько месяцев. Понижал концентрацию белизны, и все равно получал голые корешки. Для каждого вида -своя концентрация. Однажды только получил хорошую очистку без повреждения. Я думаю, состав Белизны в разных партиях отличается. Поэтому легко получить передозировки и сделать хуже.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

AndreBens И тем не менее - то что написано про белизну -работает. Помогает убрать обрастания, чтобы потом с правильным уходом за аквариумом не допустить новых. Но аккуратно, не для всех растений. Например, концентрация 1:20 помогает с анубиасами и кринумами. Но у буцефаландр даже при однократном окунании, через несколько дней слетают все листья. Я так несколько раз сжёг буцефаландры. Они потом восстанавливались за несколько месяцев. Понижал концентрацию белизны, и все равно получал голые корешки. Для каждого вида -своя концентрация. Однажды только получил хорошую очистку без повреждения. Я думаю, состав Белизны в разных партиях отличается. Поэтому легко получить передозировки и сделать хуже.
Как показывает практика, белизна помогает, 2/3 бутылки (1л) на 10 л воды + неделя в AlgaeFix, эхинодорус немного пострадал :-( ....

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Доброго времени суток!..
В пятерочке только ещё не был, а так обошёл наверное, все ближайшие хозмагазины, но нашёл только белизну в составе которой есть ПАВ.. Как думаете, подойдёт?.. Хочу анубиас от бороды очистить.. Фото состава прилагаю..
Фото Опыт борьбы с налетом на листьях анубиаса с помощью раствора белизны (photo#112473)