Аквариум JEBO R338 30 литров (Doctor_Zig) (страница 4)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Огромное спасибо, Андрей, за такую подробную информацию! Это здорово, конечно! Может я и соберусь с мыслями как-нибудь. :co_ol:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Прочитав эту тему, решил переделать свет.
Убрал из крышки все родное освещение. Оставил только металлическую пластину, на которую все это раньше крепилось и выключатель. Пластина была переделана в отражатель путем оклеивания ее фольгой :nez-nayu: . Прикрутил 2 патрона Е14. Лампы энергосберегайки по 13 Вт: одна 6400 К, другая 4200 К.
Колхозно получилось :se_lya_ne: :smu:sche_nie: , но зато своими руками :wo_rk: .

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды: Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Огромное спасибо автору темы Освещение аквариума энергосберегающими лампами - расчет и плюсы-минусы? tynycatcaty и дяде Вове! :dr_ink:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Лучше использовать алюминиевый скотч.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Доработаю позже... :-):
Пока под руками была только фольга.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Doctor_Zig отражатель путем оклеивания ее фольгой
Есть мнение, что белая самоклейка эффективнее, чем алюминиевая. Где-то на форуме есть тема про это, но не помню точного названия.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

дядя Вова Есть мнение, что белая самоклейка эффективнее, чем алюминиевая. Где-то на форуме есть тема про это, но не помню точного названия.
Кстати, родной отражатель (та самая пластина металлическая, на которой все держалось), была белая. Можно фольгу снять...

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Не думаю что отражательная способность у белой поверхности, выше чем у зеркальной. :ps_ih:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Ну что же, пришло время написать небольшой этапный эпикриз, как говорится в медицине.
Итак, аквариум был запущен 22 ноября 2015г. 28 ноября были заселены 2 ампулярии. Постепенно добавлялись некоторые растения. Все это время я ежедневно мониторил тестами НИЛПА динамику азотистых. Сразу оговорюсь, что показателей аммиака 0,05 и нитритов 0,05; 0,01; 0,001 на шкалах не существует. Просто нужно было как-то отображать данные между нулем и минимальным значением на шкалах. :nez-nayu:
Был подъем уровня аммиака и нитритов 12 декабря после того, как я на 3 часа оставил в аквариуме варенную морковку для улиток :smu:sche_nie:
Они были рады несказанно и уплетали ее как сумасшедшие! :ps_ih:
И вот сегодня наконец-то нитриты равны нулю! :p_a-r_t_y: Целых 3 недели ожидания...
Нитраты какое-то время держались стабильно на уровне 20. И после посадки 2-х кустов кабомбы - упали до 5.
Фото Аквариум JEBO R338 30 литров Doctor_Zig  (photo#74566)
Сейчас в аквариуме в пакете жду заселения 6 расбор клинопятнистых! :co_ol:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Мои красавицы!

Dm1tr1
D

Baden-Baden
167 / 115 раз

Klimkolomna Ну думаю три часа многовато для того чтобы корм лежал
хм, я огурца пласт в 1см срезаю и на ночь кладу , сомы его на 50% выгрызают. За 8 часов гнить не начнет