Мой аквариум 180 литров (Александр Загурский) (страница 4)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

+A.M.+ постоянно-будет зацветать.
http://aquastatus.ru/cvetenie-vody-v-akvariume.html

+A.M.+
+

Екатеринбург
32 / 56 раз

У тех,кто схватил вспышку-стоят.Травники.Свет мощный-бывает и зацветает.Амано советовал пользоваться стерилизатором сутки после подмены.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

в Аквариуме сейчас: Расбора гетероморфа 10 штук, 2 анцитруса, 3 скалярии альтум, 5-10 креветок вишни, 5 креветок амано, 2 моллинезии, 3 улитки хелены.
Хочу добавить каких-нибудь рыбок, только кого, не знаю... Подскажите, пожалуйста, кого мне можно подсадить?))
Не рассматриваю: пецилию и гуппи, хотел аппистограму, но чувствую с такой температурой как у меня 24-26, они погибнут :-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Евгений, вы могли бы решить проблемы давным давно и не наблюдать столько времени эту картину если бы сразу меня услышали и послушали :mi_ga_et:
+A.M.+ Если раз зацвело,будет цвести постоянно.
Полная ерунда. После полного уничтожения культуры эвглены вспышка может повториться, но это не норма. В 99% случаев цветение не возвращается. Чтобы возвратилось - надо либо внести эвглену, либо опять создать условия для вспышки (что не так просто на самом деле).
+A.M.+ если в подмене эта водоросль уже есть,с водохранилища?
Если у вас культура в воде, то, действительно, цветение может быть постоянным спутником аквариума. Но такая вода - это ненормально, значит она не проходит УФ на водоканале. И это не массовое явление, это проблема именно конкретного водоканала.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

https://www.youtube.com/watch?v=mp86bcm86HY

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Всем привет, сегодня купил у одной разводчицы 9 пельвиков) Заказывал 4, а дали 9. Не смог отказаться и взял всех))
Запустил их в общий аквариум. Размеры их 1.5-2 см. Самый крупный 2.5 см. Поплавали они полчаса стайкой и потом разбежались по всему аквариуму и как-то очень быстро освоились, что не может не радовать. Боялся, что другие рыбы будут их гонять, особенно скалярии, но на мое удивление их вообще никто не трогал)))
Теперь такой вопросик, как их кормить? Самый крупный пельвик кушал мотыля вместе с другими рыбами, и что упало вниз смогли подхватить другие два маленьких пельвика, но для них этот мотыль такой большой оказался, что я думал они откинутся. А другая мелочь где-то плавала по аквариуму и не кушала вообще. Как быть? Может перейти на сухой корм и покормить некоторое время им?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Александр Загурский, Есть мелкий мотыль, либо резать самому. Мелкую рыбу лучше кормить понемногу, но чаще.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Немного фоток растений и рыбок в 2016 году
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#75463)
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#75464)
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#75465)
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#75466)
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#75467)
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#75468)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Расбора - красавица! :co_ol:

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Полное фото аквариума. Фоткал на мыльницу, как мне кажется, фото на телефон намного круче))
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#75508)

Сергей СН
С

Москва
1392 / 930 раз

Александр Загурский Заказывал 4, а дали 9.
Мдааа... Теперь теперь каждой паре надо строить отдельную "квартиру". Енто пока молодые стайкой плавають...
Через полгода вода будет "закипать" от "страстей".
Год назад (в январе) взял 2 пары. Через месяц оказалось: 1 самец + 3 самки. Через 3 месяца у самок начались "разборки" :du_el: в центре аквариума. Через 4 месяца докупил 2-х самцов (март-апрель). Месяц их не видел - прятались от "старого". Выплывали только на кормёжку - и обратно в укрытие. Через пол года осталось 2 пары - Аминь!
Образовалась одна пара. "Захватила кокос". В радиусе 20-30 см. всех отгоняли. 2-й кокос был "бесхозный".
В декабре"молодой" самец "осмелел" и начались "гляделки" со "старым" - кто кого... Победа досталась "молодому" - по крупней стал. Теперь "старый" по "кустам" прячется... А евойная самка "облюбовала" 2-й кокос и в одиночестве в нём обитает...