snakebig Удобрения на халяву )))
Успокоили :co_ol:
Итак, как и обещала - растения крупным планом. Просьба помидорами не закидывать - я еще совсем-совсем нубик и водоросли есть конечно :smu:sche_nie:
Начну со старожилов - анубиасы с самого первого дня сидят. Выпустили большой 2 а маленький 3 листа за 1,5 месяца. Нана сначала сидел в грунте, но крупные рыбы его постоянно сносили и я привязала его к коряге.
Валлиснерия. Очень долго стояла, пыталась выпускать новые розетки, но листья вверх не росли. Очень сильно была в водорослях (бороде?), сейчас меньше гораздо. Спиральную не сфотографировала - она сзади, за эхом, не добралась до нее.
Криптокорины. Маленькая (вроде вендта) думала сдохнет, но она начала пускать листья, хоть и небольшие. Апоногетонолистная была сильно поражена бородой, но ей вроде лучше.
Эхинодорусы. Уругвайский так и пускает по листу в день-два. Старые листья растворяются, новые стали совершенно по-другому окрашиваться - в желтовато бордовые тона. Про нежный и узколистный рано говорить - несколько дней как повтыкала, но на нежном вроде по новому листику вылезло.
Ну и роголистник. Бушует просто, пол ведра вытащила, уже цвел и пушистый до безобразия. Цвет не корректировала, так и есть.
Буду благодарна за рекомендации)
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Совсем забыла про гигрофилу - она сбрасывает старые листья, но и новые растит во всю.
И про нимфеи - им достается от рыб (одной корни съели напрочь), но они были в горшке и листья новые лезут каждый день, только почему-то они маленькие и как к дну прижатые.