Какие нужны подмены воды в аквариуме? (страница 4)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ром, я лично слово "щелочит" понял как повышает ПШ... :ne_vi_del: А у аммиака слабощелочная реакция. Или это у аммония... Ну не химик я! :smu:sche_nie: А насчет жесткости- так
Незнайка 9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - несколько морских ракушек и куча раковин от подохших катушек
Да и с грунтом разобраться надо- откуда там его набирали...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Ю.В. Ром, я лично слово "щелочит" понял как повышает ПШ...
Точно Юр, вечер сказывается ))
Имелось в вижу ес-но увеличение жесткости. Прошу прощения.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AquaStatuS Имелось в вижу ес-но увеличение жесткости. Прошу прощения.
Я-то, конечно, прощу))) Только теперь сам заинтересовался, влияет ли аммиак на пых? Если да, то в каких концентрациях?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Ну с жесткостью там все понятно , вода только доливалась при испарении . Отсюда и такие концентрации.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ю.В. влияет ли аммиак на пых?
Юр ты представляешь концетрацию способную повлиять на Рн ? Там даже ты рядом стоять не сможешь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ю.В. Ну не химик я!
Но автомобилист с большим стажем. И очень помню старые аккумуляторы. И помню этот нежный запах :hi_hi_hi: при протирании банок для нейтрализации кислоты. Это, кстати, была регламентная процедура, описанная во всех учебниках. Поэтому и спросил....

Незнайка
Н

80 / 10 раз

А если такая схема. Рядом с аквариумом шестилитровое ведро с водой. С утра литр слили- литр залили. В обед 2л слили- 2л залили. Вечером 3л слили- 3л залили. На следующий день все то же, только десять литров. На третий день меняем еще 10л, ну за 2 захода. Потом до нормализации нитратов, ежедневно по 40-50% Пойдет? Ну, корм нормальный, сифонка, убрать все ракушки и т.д.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Вполне .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Отписываться не забывайте о результатах.

Незнайка
Н

80 / 10 раз

Ок.
Померял нитраты в водопроводе- 5. Померял окисляемость в воде из аквариума- 8. Так, для более полной информации.

Незнайка
Н

80 / 10 раз

А еще вопрос "на ходу". В тот аквариум лучше фильтр какой-то микроскопический купить, или сделать что-то вроде этого viewtopic.php?f=33&t=2486? Вообще, на сколько аэролифты эффективны, если сравнивать с помповыми фильтрами (при одинаковой производительности)?