Anastasia0612 купили круглый аквариум на 6 литром, докупили грунт и натуральный куст. Запустили рыбку. Вечером он плавал немного и замирал, но на следующий день стало ему явно нехорошо,особо не плавал постоянно держался наверху, 16 вечером я решила поменять ему воду, долить побольше отстоянной воды, и добавила кондиционер для воды метиленовый синий. Ночью сегодня рыбка умерла. Извините, если сумбурно написала, очень расстроена. Что я не так сделала? Плохо стало ей ещё в воде из зоомагазина. Фото есть только в первый вечер когда запустили
Не понятна хронология с водой. Сколько было старой воды, сколько свежей. Когда, в каком объеме и сколько меняли. Метиленку зря добавили. В любом случае, вопросы мои скорее риторические, т.к. совершена куча ошибок при запуске.
По поводу объема, петухи прекрасно живут и в 5 литрах и в 3-х, и в одном. Главное, корректный подход и уход.
Roman
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
andrej.owl, а причем тут объем аквариума для петушка? В магазинах они сидят в стаканах и в лучшем случае воду им поменяют утром и вечером (в чем сомневаюсь). В таком объеме азотистые быстро быстро появятся. А сидят пети иногда и неделю и больше, пока их не купят. Азотистые не только на жабры влияют, но и на внутренние органы, что не видно никак!
По объему для петушка я написала как лучше и удобней.
yulia211
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
yulia211 В магазинах они сидят в стаканах и в лучшем случае воду им поменяют утром и вечером (в чем сомневаюсь
Они сидят не просто в стакан, а еще и в стаканах с метиленкой. Т.к. они азиатские и плавники у них сыпятся и скручиваются без нее на раз-два :hi_hi_hi:
По поводу отравления в зоомаге, будучи знаком с индустрией торговли рыбой, уверен, что скорее всего его нет. Продавцы просто сливают воду из стакана и наливают из аквариума-донора с нормальной водой. Ну и страдания от аммиака у лабиринтовых сильно преувеличены. Дело в запуске. Объем свежей воды превысил разумные рамки.
Roman
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Roman Продавцы просто сливают воду из стакана и наливают из аквариума-донора с нормальной водой.
Это если нормальные продавцы. Я тут зашла в один магазин зоо и увидела петушков в стаканах. Вода была молочного цвета и петухи там сидели. Больше никаких рыб у них не было и аквариумов тоже. Именно поэтому я не исключаю и такой вариант.
yulia211
Anastasia0612
A
Anastasia0612
Самара
6
Roman Не понятна хронология с водой. Сколько было старой воды, сколько свежей. Когда, в каком объеме и сколько меняли. Метиленку зря добавили. В любом случае, вопросы мои скорее риторические, т.к. совершена куча ошибок при запуске.
Изначально просто налита была вода из магазина, жил в ней два дня. Там было немного воды, литра 2, я убрала где-то 0,5 и просто долила в неё отстоянной ещё около 3
Anastasia0612
KatyaVeda
K
KatyaVeda
Москва
1
Проблема с аквариумом: Раздуваются животы у рыбок Объем, габариты аквариума, дата запуска: 22л, 5 марта Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): no2-0, no3-10, po4-0.5 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петух, было 5 гуппи, осталось 3 Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Много разных Внесение удобрений и CO2: СО2 из бражки, нитраты, альгицид+со2 Грунт (и подложка если присутствует): dennerly Декорации в аквариуме (материал): коряга Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр рюкзак, нагреватель Стандартная температура: 26 Подмена воды (частота и объем): 6л раз в три дня Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 12 вт, 830 люменов Кормление (чем кормите, как часто, как много): мотыль заморозка и сухой корм для петушков, 6 дней в неделю Изменения, предшествующие появившейся проблеме: было много разного
Добрый день! Расскажу всё, как есть, всё равно ничего уже не изменить. Подарили мне петушка 28 февраля, я рыбу никогда бы сама не завела, потому что это сложно. Ну раз он появился, попыталась создать ему правильные условия. В аквариум посадила сразу живые растения, запускала на водопроводной воде с кондиционером и бактериями. Петушка посадила буквально на 3-4 день, потому что в банке не получалось поддерживать температуру, побоялась, что он помрет от холода. Купили еще 5 гуппи эндлера.
Атаковали водоросли всех видов, купила тесты, оказалось ро4 зашкаливает=5, nо3 на нуле, со2 вообще нет. По совету сделала бражку с со2, купила удобрения фосфаты и нитраты от акваер. Налила я удобрения по инструкции и когда стала делать тесты, поняла, что налила не то. Фосфаты стали около 10, я сразу сделала подмену 6л и они понизились до 5, на следующий день опять подмену и они упали до 1. Потом я поставила бражку, через полдня сделала тест рн и он упал с 8 до 6,5, за пол дня. я переделала бражку с меньшим количеством дрожжей и рн выровнялся до 7.5, не выключаю его днем и ночью, иначе за ночь весь со2 заканчивается и рн скачет.
Я думаю, что эти манипуляции и убили моих рыб. На тот момент всё было хорошо, прошло 3 недели, все заболели. Сначала раздулся живот у первого гуппи, потом он пропал. Я уехала на 6 дней, в этот момент мой муж случайно высыпал много сухого корма в аквариум и мне не сказал. Я приехала, еще два гуппи и петух с раздутыми животами. Гуппиков отсадила, один умер с ершением чешуи, второй живой.
Смотрю я на это всё и плачу. У меня много экзотики живет, но так сложно бывает только с рыбками. Что делать? Можно еще спасти петю?
KatyaVeda
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2700
/ 977 раз
KatyaVeda эти манипуляции и убили моих рыб
вполне возможно, что отравились аммиаком, аммонием, нитритом еще при запуске аквариума и возможно вдобавок когда пересыпали корма (при описани важно еще указать дни когда что происходило).
ll-vladimir-ll
KaterinaGirl
K
KaterinaGirl
Москва
1
Добрый день!
В феврале 2020 года приобрели Петушка Дарвина)
Аквариум на 10л с фильтрацией и освещением.
Запуск аквариума был произведёт более менее по правилам.
Знаю, что так нельзя, но мы делаем уже 2 года так делаем: Полную подмену воды производим 1раз в 2 недели отстоиной водой. Перед каждым запуском рыбки добавляем TetrA SaveStart Bacteria.
Корм Tetra Larva Sticks.
Растений в аквариуме нет, есть керамический домик.
В общем жил не тужил наш Петушок 2 года, но последний месяц что-то с ним не то.
Все время лежит на дне. Всплывет резко, глотнёт воздуха и камнем вниз боком падает.
Последнюю неделю перестал кушать даже. И мне кажется побледнел цветом.
Что делать? Это старость? Или может быть болезнь?
На первом фото - Дарвин в первый день запуска аквариума в 2020 году, на остальных сегодня.
KaterinaGirl
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
KaterinaGirl Это
Современные петьки мало живут :nez-nayu:
wolfen
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
KaterinaGirl, уходит Ваш петушок. Время пришло. 2 года для современных азиатов - потолок. Увы :-(
Я в своё время описала, как это было с моим петькой: Аквариум для петушка 20 литров (Няня)
Ничего особого не предпринимайте. Просто дайте рыбке спокойно уйти в привычной обстановке.
Можно "придушить" фильтр, чтобы течение не беспокоило. И понизить уровень воды, чтобы петушку было легче всплывать за глотком воздуха (достаточно, чтобы был полностью покрыт фильтр).