Хочу завести креветок, что нужно? (страница 4)

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Мне кажется, вы не совсем поняли выражение "открытая губка". Это означает не фильтр без крышки, когда губка внутри фильтра, а такой особый вид фильтра, когда губка вне корпуса и креветки могут по ней ползать, собирать пищу но не засасываться внутрь. Это может быть и префильтр.

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

Nisa, да кажется не так понял, они намного отличаются по цене?

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Скорее дешевле. Например любой слабенький фильтр-рюкзачок, стоит копейки, на забирающую трубку одевается паралоновый префильтр и девайс готов.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

AKBA, для креветочника в небольшой объем не надо валлиснерию совсем - как и любые быстроразмножающиеся корневые растения. Роголистник можно и нужно на этапе "созревания" аквариума, в плавающем виде - он поможет подготовить воду для живности. Креветочник - это стабильная во времени система с медленнорастущими растениями. Перекопки, подрезания растений в малых объемах следует очень ограничить - резкая смена условий может погубить креветок из -за выброса сока растений в воду и поднятия мути. Вишни-креветки подубовее, перенесут если не очень много. А креветки понежней - гибнут за день. Да и перекапывать малый объем еженедельно как-то не очень. Поэтому подойдут медленнорастущие растения, из доступных - таиландские папоротники, мхи, ломариопсис и т. д. Есть и похитрее и подороже - буцефаландры (на лаве крепить), амания бонсай, почвопококовка типа хемиантус куба (требует опыта и заиленного грунта, слой грунта потолще уже нужен для корней) - в общем то что садится в грунт, пока не стоит приобретать. Лучше небольшой слой грунта и мхи-папоротники на них. Это не ограничение, можно и из 1-3 видов растений сделать шикарный креветкарий. Легко можно менять расположение, удобно для уборки. С опытом можно и посложнее завести растения. По открытой губке - по-моему в каждой теме их рекомендуют для креветок, это очень нужно. Очень хороший фильтр http://aquapiter.com/product/filtratsiy ... l-pat-mini - он мелкий и мощный, и с губкой. По нему есть отзывы на форуме. Акваэль снаряжает им комплекты для креветок 10-30 литров. Есть еще отличные решения но там нужно руками поработать по модификации. Лучше на начальном этапе взять готовое изделие. Можно и как выше заметили, фильтр- водопад (рюкзак) с обязательно губкой на забор воды. Мне нравятся Акваэлевские. Китайские рюкзаки Ксилонг и Собо- с ними сложнее, я лично их не советую. Я брал 3 вида и все вернул. Некоторые их хвалят но я там вижу конструктивный косяк, который делает их малополезными. Не буду заострять на этом внимание в этой теме. Также если есть компрессор, можно сделать аэрлифтный фильтр.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Еще вспомнил интересное растение для креветочника, если сможете найти - перистолистник Гайяна. Его тоже можно - он мелкий, красивый и медленнорастущий. Смотрится как пластиковое растение.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

AndreBens перистолистник Гайяна
Рорайма тоже нравится креветкам, и он контраст даёт.

У меня в пучке мха Стринги, постоянно штук 50 креветок кучкуются, тоже хороший вариант.

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

могу только купить растения у человека, который занимается, вот растения какие:1 Гидрокотила трипартита-150р
2 Илотина триандра---150р3 Глосостигма--150р4 Утрикулия-----250р5 Стоурогин----150р6 Зхинодорус нежный----50р Наяс рорайма--150р8 Химиантус микрантемоидос---100р9 Ротала банглодеш---100р10 Ротала индика---100р11 Нимфоидос---150р12Криптокор100р13 Погостемон эректус--100р14канда красная--180р15 Элеохариус живородящий--40р16 Нимфея----200р17 Людвигия красная--150р18 Валиснерия нана--130р19 Валиснерия гигантская--150р20голистник--30р21 Ломариопсис-80р22 Папоротник оленьи рога--100р23 Папоротник тайландский--80р24 Лимонник--130р25 Гигрориза--150р26 Лимнофилла--80р27 Стреллолист японский--200р28 Нобиум--40р29 Амбулия--130р30 Эллодия--80р31 Марсилия--80р32 Эхенодорус амазонка--200р33 Эхенодорус маленький медведь--200р34 Бакопа---70р35 Мох яванский--100р36 Мох рождественский--100р37.Мох павлиний хвост--100р
Какие посоветуете в креветник
Цены сильно отличаются от магазинных, у нас 1 магазин в городе( растений нету вообще(бывают редкие завозы), валлиснерию им приношу только)
Креветок куплю тоже у этого же человека

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
AKBA Цены сильно отличаются от магазинных
????

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ещё и не плохой список растений доступен.
Я бы взял:
Мох яванский, Мох рождественский, Мох павлиний хвост (рождественский и павлиний хвост, в принципе, похожи внешне), Ломариопсис, Химиантус микрантемоидос, Погостемон эректус, Погостемон эректус, Людвигия красная (для контраста)
Можно попробовать так же: Валиснерия нана (если это действительно нана, а не обычная валлиснерия чахлая), Ротала индика, Гидрокотила трипартита.
Количеством лучше не нагружать, более привлекательно выглядят группы растений, чем отдельные ветки.

AKBA
A

Октябрьск
81 / 2 раза

snakebig Ещё и не плохой список растений доступен.
ну да список хороший, просто повезло, что у нас есть в городе человек, который занимается аквариумистикой. Как насчет цен, нормальные?
Спасибо за совет!

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

AKBA Как насчет цен, нормальные?
Ниже среднего цены.