snakebig Наверное тут ошибка? Для нитрита это много, а для нитрата допустимо.
Да, ошибся в наименовании азотистых.
Тесты на сегодняшнее утро: NO2 - 0; NO3 - 25; GH - 8; KH - 15. ph - 7,5 (тест нилпа).
Рома Beat 1.Грунт и свет пусть уж они остаются какие есть но вам не кажется что аквариум освещен не полностью, есть сильно затененные зоны?
Вот фото банки. 1 - две лампы белого спектра. 2 - две белого + 1 красного. Вчера фото делал уже вечером, со вспышкой, т.е. с выключенными лампами банки. Посмотрите визуально как это выглядит с работающим светом.
Рома Beat 2. Со2 круглосуточно подаете?
Нет, выключаю за час до отключения света, включать стараюсь в таком же режиме, но иногда получается включать одновременно, при этом я не включаю весь свет сразу, сначала белая лампа 4вт. Затем через 30-40 минут включаю вторую белую. Красную включаю обычно в обед на 2 часа, если бываю дома в обед, а если нет, тогда включаю в 5 вечера на 2 часа. Общая продолжительность освещения, не считая комнатного порядка 10 часов. было 14 - полезли зеленые, убавил.
Рома Beat 3. Удобрния. У вас в городе есть доступ к другим удобрениям?
В городе есть Унифлор подкисляющий, подщелачивающий и нейтральный, все виды флоры и сера. Остальное - это "сад и огород".
Рома Beat и нет фосфатов
А где взять? (Растений мало, и они растут и дефицит только усугубляется) Вчера делал подмены, за одно гидрокотилу посадил кустом ветка вымахала в 2,5 высоты банки.
Рома Beat 4.Тесты. нужен еще тест на фосфат. Это базовый макро компонент.
Увы :cry_ing:
snakebig имеется небольшой хлороз, как мне кажется, дефицит магния и, возможно, железа.
Возможно, а мне очень хочется иметь в банке пышный сад, мне на рыб как то параллельно... а вот растения это да. Сейчас они у меня на первом плане.
Состав унифлора, который вносился (мкг/мл):
K - 19260
N - 6960
P - 540
Na - 124
Fe3+ - 106,6
Mn - 26,6
B - 20
Zn - 6
Cu - 5,4
Mo - 1,7
J - 1,34
Co - 0,8
V - 0,4
Li - 0,4
Cr - 0,38
Ni - 0,32
W - 0,14
Br - 0,1
Al - 0,02
Rb - 0,004
Состав тетра, который вносился (%):
К2О - 2,58
MgO - 0,65
CaO - 0,31
Fe - 0,07.
Все удобрения вносились в соответствии с рекомендованными дозировками по литражу.
П.С. Заметил в грунте, среди его основной нейтральной массы, попадаются осколки раковин, в 9% уксусе активно шипят. Вопрос как они себя ведут в моей слабощелочной банке?