Klimkolomna Валинснерия спиральная, сажается в грунт.
Да что-то на и в грунте не особо растёт, может он крупный для нее.
Может и на веточка приживется.
Фенек
Denis57
D
Denis57
Московская обл., Фрязино
29
/ 9 раз
Фенек Так же нашла створку одностворчетого моллюска, вопрос кто именно это такой и живет ли он в аквариуме
Мне кажется, это крышка (дверка) от этой же ампулярии.
Denis57
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Фенек Может и на веточка приживется.
Не приживется. :-): У Валлиснерии корневое питание, ей для роста и развития нужна развитая корневая система.
Грунт крупноват для нее, но попробуйте все же посадить с глиняным шариком под корни. Она может долго сидеть на одном месте, пока не решит, нравится ли ей в этом аквариуме. Может растворить старые листья, и дать новые от корней. Может погибнуть. Но примотанная к коряге, она погибнет 100%, вопрос времени.
dankora
Фенек
Ф
Фенек
Москва
74
/ 5 раз
dankora, хорошо, будет сделанно :a_g_a:
Denis57, все может быть, как-то даже не думала об этом.
Фенек
Фенек
Ф
Фенек
Москва
74
/ 5 раз
26.04.16
Сделала и установила генератор "СО2 Юрия-TPV".
Выражаю огромную благодарность за этот генератор! И покупать ничего не надо, и легко сделать.
Встал вопрос с диффузором и собственно самим расположением его в аквариуме:
Распыление только прямое, весь газ поднимается на верх, что можно сделать чтобы распределялось по всему аквариуму?
Где разместить диффузор? У фильтра или же в противоположной стране от него? ( Но это наверное зависит от распыления и "полезной энергии").
Установка пока просто как пробная, может оклемается мой мох и валлиснерия.
Фенек
Фенек
Ф
Фенек
Москва
74
/ 5 раз
27.04.16
Наблюдения за СО2 дало знать, что оно не работает стабильно, скорее всего это из-за отсутствующих клапанов. Сегодня все же буду искать их, может где найду.
Подъехали фотографии самого генератора.
Фенек
snakebig
s
snakebig
Техас
4054
/ 1911 раз
По какой схеме собран генератор?
snakebig
Фенек
Ф
Фенек
Москва
74
/ 5 раз
По данной схеме
Фенек
snakebig
s
snakebig
Техас
4054
/ 1911 раз
Данная схема не надёжная, есть большая вероятность залипания клапанов, т.к. раствор ЛК липкий. Да и трубки от капельницы (тонкие) мне вообще не понравились (но это на любителя, конечно). Можно попробовать, после того как закончатся реактивы в этом генераторе, собрать по схеме Славкина.
snakebig
Фенек
Ф
Фенек
Москва
74
/ 5 раз
snakebig, спасибо, на праздниках погляжу.
Клапанов у нас нигде нет, сказали в грубой форме ехать на садовод :sh_ok: :ny_tik: