Вода стала мутной (страница 4)

Галерея
Михаил С.
М

г.Томск
13

хм ,странно все так мутно?фото можно?

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
буквально вчера читал статью,что уф-мини (типа насадками на выходные сопла) на внутренние фильтра не эффективны в банках от60-80литров и более,"пошелестите" в интернете -что более эффективным будет в вашем случае

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

да фото без проблем ток качество не очень телефон со слабо камерой

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Михаил С.,
Михаил С. буквально вчера читал статью,что уф-мини (типа насадками на выходные сопла) на внутренние фильтра не эффективны в банках от60-80литров и более,"пошелестите" в интернете -что более эффективным будет в вашем случае
соглашусь нет так и пишет да честно мне хозяин зоо магазина так и сказал(честный мужик :-): ) что был на презентации акваэль там про эти насадки говорят что эффективны они в маленьких креветочниках до 30 литров.
Я же хочу взять лампу на 11 ватт ее надо встраивать я хочу ее поместить в трубку и пустить через нее ток воды, там даже на задней стороне коробке так нарисовано(типа эльфирный фильтр не знаю как правильно эльфирный) или на ток от помпы
Фото Вода стала мутной (photo#80776)
Фото Вода стала мутной (photo#80777)

Михаил С.
М

г.Томск
13

ок, не так уж все и страшно)),возможно стоит дать и побольше промежутков, между подменами воды тк вполне возможно не успевает "созреть"баланс ,а вы его рушите подменой)-что касается моего опыта и мнения(не утверждая и не настаивая на нем)-я бы добавил биомассы растительности А свет?-хм- по моему опыту,так его не так уж и много,даже визуально видно, в вашем случае от 3х то ламп оставшихся. :ne_vi_del:

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

да нет :-): баланс был вода была как слеза до 05,07,2016 а растючки нарастают по маленьку )) я их не выбрасываю) а лампу убрал просто от незнания что делать :ny_tik: :-)

Михаил С.
М

г.Томск
13

не думаю,что проблема все же в "нем"(но это только мое мнение не более того)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

так выглядел пару недель назад
Фото Вода стала мутной (photo#80781)
Фото Вода стала мутной (photo#80782)

Михаил С.
М

г.Томск
13

фильтр не внешний фильтр?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

Макс А если цветение, то нужно уменьшить световой день?
Не поможет. Даже если полностью отключите.
Макс А можно я еще спрошу)
На то он и форум, ес-но )
Макс что "цветение воды" должно быть зеленого оттенка
Не зеленого. Желто-зеленого. Чем зеленее - тем выше концентрация эвглен в воде. Начальное (латентное) цветение выглядит как белесое или желтовато-зеленое помутнение.

По поводу цветения всё необходимое есть тут: http://aquastatus.ru/cvetenie-vody-v-akvariume.html
Макс но знать бы поможет он или нет
Если цветение - поможет, если нет - нет.
Макс Да и что то мне кажется УФ стерилизатор который подходит к внутренниму фильтру фан-3 (акваэль) мне не поможет?!
На носик одевается? Поможет, только долго ждать, в отличии от нормальных (7-15 вт).

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Roman На носик одевается? Поможет, только долго ждать, в отличии от нормальных (7-15 вт).
Роман, а как вы думаете (может кто то пользовался) лампа "барбус" для уф-стерилизаторов 11 ватт, может помочь ))

Отправлено спустя 43 секунды:
а фановский на носик одевается

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Михаил С.,
Михаил С. фильтр не внешний фильтр?
Фильтр акваэль фан-3, сейчас еще добавил (лежал без дела) фан-1