Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
буквально вчера читал статью,что уф-мини (типа насадками на выходные сопла) на внутренние фильтра не эффективны в банках от60-80литров и более,"пошелестите" в интернете -что более эффективным будет в вашем случае
Михаил С.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
да фото без проблем ток качество не очень телефон со слабо камерой
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд: Михаил С.,
Михаил С. буквально вчера читал статью,что уф-мини (типа насадками на выходные сопла) на внутренние фильтра не эффективны в банках от60-80литров и более,"пошелестите" в интернете -что более эффективным будет в вашем случае
соглашусь нет так и пишет да честно мне хозяин зоо магазина так и сказал(честный мужик :-): ) что был на презентации акваэль там про эти насадки говорят что эффективны они в маленьких креветочниках до 30 литров.
Я же хочу взять лампу на 11 ватт ее надо встраивать я хочу ее поместить в трубку и пустить через нее ток воды, там даже на задней стороне коробке так нарисовано(типа эльфирный фильтр не знаю как правильно эльфирный) или на ток от помпы
Макс
Михаил С.
М
Михаил С.
г.Томск
13
ок, не так уж все и страшно)),возможно стоит дать и побольше промежутков, между подменами воды тк вполне возможно не успевает "созреть"баланс ,а вы его рушите подменой)-что касается моего опыта и мнения(не утверждая и не настаивая на нем)-я бы добавил биомассы растительности А свет?-хм- по моему опыту,так его не так уж и много,даже визуально видно, в вашем случае от 3х то ламп оставшихся. :ne_vi_del:
Михаил С.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
да нет :-): баланс был вода была как слеза до 05,07,2016 а растючки нарастают по маленьку )) я их не выбрасываю) а лампу убрал просто от незнания что делать :ny_tik: :-)
Макс
Михаил С.
М
Михаил С.
г.Томск
13
не думаю,что проблема все же в "нем"(но это только мое мнение не более того)
Михаил С.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
так выглядел пару недель назад
Макс
Михаил С.
М
Михаил С.
г.Томск
13
фильтр не внешний фильтр?
Михаил С.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21123
/ 8914 раз
Макс А если цветение, то нужно уменьшить световой день?
Не поможет. Даже если полностью отключите.
Макс А можно я еще спрошу)
На то он и форум, ес-но )
Макс что "цветение воды" должно быть зеленого оттенка
Не зеленого. Желто-зеленого. Чем зеленее - тем выше концентрация эвглен в воде. Начальное (латентное) цветение выглядит как белесое или желтовато-зеленое помутнение.