Смазка для оси аквариумного фильтра (страница 4)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Купил на пробу SINIKON, вот он во всей красе. http://otzovik.com/review_2407972.html Дешево, всего 150 руб. Купил с целью сэкономить на смазке резинок фильтров смазкой Silikot- которая прекрасно показала себя на смазке осей, но дорогая. В общем, деньги на ветер. Кто купил похожих сантехнических, проверьте их как я.

Силикот - без изменений, капля во всех пробах осталась на месте и не изменила консистенции. В общем отличное испытанное средство. А вот силикон от сантехники - сильно разочаровал.

Что сделал: нанес на палочку Силикот и Синикон по жирной капле. Поместил в емкость с горячей водой. Без всякого движения воды, за счет диффузии сантехнический "поплыл" - потянулся тонкий белый след от капли до полного растворения за 5 минут.

Ладно, горячая вода значит не подходит, да и в аквариуме ее нет. Тестим в холодной. Поплыла... Помедленней, но достаточно бодро и определенно растворилась в воде. Случайно оставил эту воду на сутки - белесый цвет воды в банке. Ощущение, что даже по прямому назначению непригодна- для сантехнических резинок. Как силикон ВООБЩЕ может быть растворим в воде? Ощущения как от сметаны. Смазывать ей резинки внешников я не решился, вдруг потравит кого. Оси ей мазать тоже нет смысла - вымывается. Буду гайки в хозяйстве смазывать и уплотнения на пластиковых окнах.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

AndreBens, спасибо за эксперимент. Тоже на окна пойдет )

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
ЗЫ: смазывал один раз сам потом через месяц жена снизошла: в обоих случаях вода не подкрасилась и никто не потравился, слава Богу. В любом случае "такой хоккей нам не нужен" (с)

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Blok One обоих случаях вода не подкрасилась и никто не потравился
проверьте пожалуйста свою смазку на растворение, лучше с помешиванием, если другой производитель смазки. Хочется найти все-таки что попроще Силикота для смазки резинок, а его - на оси оставить. Я еще в поиске недорогой устойчивой к воде смазки. Так, надеюсь, в теме будут несколько видов надежных и безвредных смазок. Еще может, почему не подкрасилась ваша вода - фильтр может ее отработал.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

AndreBens, я до сих пор в командировке, до нового года 99% домой не вернусь. Обязательно попробую повторить Ваш эксперимент, но скорее всего зимой. До этого времени буду посматривать в магазинах и на другие силиконовые смазки, тоже заинтересован в добротном и разумном по цене силиконе.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Подскажите, все ли силиконовые смазки подходят для аквариума? Если производителем указано "смазка для пищевой промышленности" - она будет безвредна для рыб и растений?

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Акварина все ли силиконовые смазки подходят для аквариума? Если производителем указано "смазка для пищевой промышленности"
это значит что никого не отравит. Уже хорошо. А по остальным пунктам - нужно несложное наблюдение. Например, смазка для пищевой промышленности - что ей мажут? Противни чтобы не пригорали или механизмы скольжения-трения? Проведите несложный опыт, как выше в сообщении № 31 - капля смазки на предмете, в холодной и горячей воде. 100% пригодная силиконовая смазка не растворится в воде и останется висеть на предмете даже в горячей воде при помешивании.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Нашла вот такой Силикот: Смазка SILICOT SPRAY для резиновых уплотнителей, 50мл. Он в аэрозоле. Такая физическая форма удобнее для пользования?

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Спрэй не подходит в принципе. Там растворитель. Нам нужно каплю на ось, спрэй зальет все вокруг - может и пластик растворит.

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Для резинок тоже: даже если предположить что растворитель безвреден для любых поверхностей и быстро испаряется - он создаст слишком тонкий слой смазки. Для наших целей кроме сохранения самой резинки нужен еще эффект замазки, чтобы сгладить дефекты соединяемых поверхностей. Я бы себе не стал в квартире распылять в принципе. По периметру резинки нужно несколько раз прыснуть. Попробуйте если хотите, потом расскажете. Это из области "требуется эксперимент".

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Я могу порекомендовать силиконовую смазку,которой пользуюсь лично для аквариумных нужд.Все резиновые прокладки смазанны ей,ось =не вижу смысла смазывать.Она керамическая