Купил на пробу SINIKON, вот он во всей красе. http://otzovik.com/review_2407972.html Дешево, всего 150 руб. Купил с целью сэкономить на смазке резинок фильтров смазкой Silikot- которая прекрасно показала себя на смазке осей, но дорогая. В общем, деньги на ветер. Кто купил похожих сантехнических, проверьте их как я.
Силикот - без изменений, капля во всех пробах осталась на месте и не изменила консистенции. В общем отличное испытанное средство. А вот силикон от сантехники - сильно разочаровал.
Что сделал: нанес на палочку Силикот и Синикон по жирной капле. Поместил в емкость с горячей водой. Без всякого движения воды, за счет диффузии сантехнический "поплыл" - потянулся тонкий белый след от капли до полного растворения за 5 минут.
Ладно, горячая вода значит не подходит, да и в аквариуме ее нет. Тестим в холодной. Поплыла... Помедленней, но достаточно бодро и определенно растворилась в воде. Случайно оставил эту воду на сутки - белесый цвет воды в банке. Ощущение, что даже по прямому назначению непригодна- для сантехнических резинок. Как силикон ВООБЩЕ может быть растворим в воде? Ощущения как от сметаны. Смазывать ей резинки внешников я не решился, вдруг потравит кого. Оси ей мазать тоже нет смысла - вымывается. Буду гайки в хозяйстве смазывать и уплотнения на пластиковых окнах.