Ультрафиолетовые лампы в аквариум (страница 4)

Галерея
Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AndreBens, так светиться должна, нет? :du_ma_et:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Вот это я и хотел узнать. УФ невидим глазу, фотоаппарат в темноте тоже не увидел. Вот и спрашиваю, как убедиться бытовыми средствами что лампа работает или нет. Никогда не имел с ними дела, вообще не вижу смысла в них в моем хозяйстве.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens Как увидеть немощный УФ спектр без дорогих спецсредств?
5.5 ватт лампу можно и без спецсредств увидеть, бирюзово-синий цвет свечения. Если боязно за глаза, то можно в отраженном свете бумаги, например, смотреть.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

snakebig, вот я ничего не увидел, в том числе в темноте смотрел. Может и не рабочая, если синего света в упор не увидел даже в темноте. Может пора претензию писать продавцу на Али, но я должен быть надежно уверен в работоспособности.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens, рядом со мной джебовский стерелизатор на 9 ватт, когда работает прозрачные патрубки светятся синим, а основной кожух не прозрачный. Работающая лампа должна светиться. УФ лампа ведь генерирует свет не только той длинны волны которую мы не видим, но и ту, что видим. Может это был такой ход, продать фильтр дешевле из-за того, что лампа не рабочая?

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AndreBens, а лампочку то хоть видно, где она там установлена?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Да, видно стекляшку с торца и сбоку трубки со щелями. Нить накала и то должен бы быть видна. Завтра еще проверю на потребляемую мощность. Розетки с Ваттметром у меня нет, но есть на счетчике в квартире. Проверка так себе, условная. Фильтр 6 Ватт, лампа +5.5 Ватт. Сразу мысли в голове, а что потом делать с продавцом? Обратно посылать фильтр? На что я могу рассчитывать в случае неисправности лампы? Она сделана не сменной. Это китайцам, похоже, отправку товара государство компенсирует. С нашей стороны дорого будет.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AndreBens, включить в разобранном виде на несколько секунд посмотреть горит она там или нет, если в собранном не видно. Не думаю, что помпа от этого пострадает.
На али не знаю как точно, на ибэе за брак тряс $ с прода. Фото там сделать или видео, на али система вроде похожая, диспут открыть, если сам фильтр рабочий зачем назад отправлять, 10-15 $ можно попросить компенсации, а там как получится.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Разумеется включал в разобранном виде. Маловероятно что там какой-нибудь датчик протоки стоит под неразборной крышкой, фильтр мега простецкий. Тут начинки не видно, но видна комплектуха. В версии с УФ идет не шнур 220В а огрызок со штекером + БП 12В тяжелый не импульсный с плоскими штырями, нужен переходник. Такой в розетке на стене не будет держаться. Внутри лампу придется отрезать и питание герметизировать, иначе отсек не заполнить так, как я люблю у этих фильтров делать.
Фото Ультрафиолетовые лампы в аквариум (photo#82322)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens В версии с УФ идет не шнур 220В а огрызок со штекером + БП 12В тяжелый не импульсный с плоскими штырями, нужен переходник
Блок питания для лампы или он же и для фильтра? У меня для проточного стерилизатора тоже внешний БП тяжелый с трансформатором, с такими же плоскими контактами, но продаван сразу положил переходник, в розетке держится (вертикально и горизонтально) Классическая УФ лампа запускается по типу ЛЛ либо с эпра либо с трасформатором + стартер. Т.е. на лампе пара спиралей с обоих концов трубки.
На али деньги вернуть просто, при условии, что не просрочено время подачи жалобы (либо срок истёк, либо сам поставил что товар получен и всё хорошо). Снимается фото или видео, открыается диспут и возвращается вся сумма или часть. Помню мне было не с руки отправлять товар продавану назад, администрация приняла решение вернуть 95% стоимости, а товар оставить мне.