Всем привет! Хочу поделиться информацией по китайским УФ лампам. Как известно, многие пользователи мучаются с то с цветением воды, то с непонятными мутными взвесями в ней. Такая же участь и постигла меня в своё время. Держу 2 аквариума на 200 и 90 литров- и оба почти одновременно зацвели от эвглены. На большую банку поставил УФ Тетра, а на маленький аквас приходилось снимать с большого. Постоял маленький около 2-х месяцев- и снова начал мутнеть ( оказалось, что жена кормит до до одури рыбок - ей видите ли их жалко). Чтоб не снимать постоянно стерилизатор решил купить второй в 90 литровый аквариум. Так как цены на них кусаются- решил заказать через ,,Али Экпресс,,- 5-ти ватную лампу всего за 550 рублей. Пришло достаточно быстро, примерно недели через 3 , хотя многие товары по отзывам гуляют больше месяца. Так вот, лампа как видно на фото- действительно Лампа и ничего более. Чтобы не травмировать ультрафиолетом глаза ,как свои так и рыб- пристроил от пустого бутылька (белый пластик) из под УДО Унифлор своеобразный корпус, отрезав верх и дно у бутылька, и сделав канцелярским ножом прорези для присосок. Поставил в аквариуме напротив фильтра для циркуляции воды и включил на 2 дня. Прогресс не стал себя долго ждать- вода стала кристально чистой, стоит уже около 3-х недель. Сегодня включу на ночь- для профилактики. В общем и целом- покупкой до безобразия доволен за такие деньги!
На данный момент цены варьируются от 550 до 1000 руб в зависимости от мощности лампы (от 5 до 11 Ватт).
Кама59
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
То что есть результат у Вас при применении данной лампы это радует, хотелось бы ещё увидеть отзывы о применении данного девайсах. Предлагаю сделать тему о применении китай/тайвань продукции в аквариумистики, т.к.цены в РФ некоторые кусаются, а продукция Поднебесной и не вся и плохая
Максим Б.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Китайцы вообще молодцы, сделали лампу без кожуха, что бы убивать всё вокруг, я фигею.
Только Ваша система не сильно производительной получилась, движение воды возле данной конструкции минимальное.
Лучше сделать "чехол" из пфх трубы подходящего диаметра, там же подобрать (или врезать) перегоны для помпы и пускать воду через систему принудительно, тогда эффект будет происходить быстрее.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Максим Б. Предлагаю сделать тему о применении китай/тайвань продукции в аквариумистики
Заказывал, ещё до кризиса, стерилизатор на 9 вт. фирмы джебо, там же в поднебесной. Всё отлично работает.
snakebig
Кама59
К
Кама59
Березники
32
/ 1 раз
[quote="Максим Б."] То что есть результат у Вас при применении данной лампы это радует, хотелось бы ещё увидеть отзывы о применении данного девайсах. Предлагаю сделать тему о применении китай/тайвань продукции в аквариумистики, т.к.цены в РФ некоторые кусаются, а продукция Поднебесной и не вся и плохая
Да сейчас практически всё Китай- Тайвань. Просто этикетки разные. У меня сгорела лампа в УФ Тетра400, заказал через медцентр- в итоге маде ин чина))). Ладно хоть работает хорошо. Кстати на сайте смотрел (тот же Алиэкспресс)- на эти фильтры лампы есть в большом количестве и практически даром.
Кама59
Кама59
К
Кама59
Березники
32
/ 1 раз
snakebig Только Ваша система не сильно производительной получилась, движение воды возле данной конструкции минимальное. Лучше сделать "чехол" из пфх трубы подходящего диаметра, там же подобрать (или врезать) перегоны для помпы и пускать воду через систему принудительно, тогда эффект будет происходить быстрее.
Да есть у меня мысля уже на эту тему- поставлю рядом на угловой от фильтра стене горизонтально эту приблуду, на уровне выходного отверстия, надену на него (фильтр)силиконовую трубочку и заведу её в корпус.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
snakebig Только Ваша система не сильно производительной получилась, движение воды возле данной конструкции минимальное. Лучше сделать "чехол" из пфх трубы подходящего диаметра, там же подобрать (или врезать) перегоны для помпы и пускать воду через систему принудительно, тогда эффект будет происходить быстрее.
Типа как-то так, только на дальнее стекло поставил.
Кама59
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Кама59 Типа как-то так, только на дальнее стекло поставил.
Я по такому принципу подключаю заводской стерилизатор, только сама колба находится вне аквариума
snakebig
Кама59
К
Кама59
Березники
32
/ 1 раз
Заводской, штука отличная, только дорогова. Ладно один аквас, купил раз- и забыл. А если их несколько? На все аквариумы не напасёшься, да на сколько я знаю не у всех деньги имеются даже на один. Так, что такая штукенция многим наверное поможет сэкономить домашний бюджет.
Кама59
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Кама59 Ладно один аквас, купил раз- и забыл. А если их несколько?
А у меня их несколько, ещё и друзья себе берут. УФ это не то устройство, которое должно работать 24\7. Использовать только в случае необходимости. 99% времени лежит на полке.
snakebig
Кама59
К
Кама59
Березники
32
/ 1 раз
snakebig А у меня их несколько, ещё и друзья себе берут. УФ это не то устройство, которое должно работать 24\7. Использовать только в случае необходимости. 99% времени лежит на полке.
Полностью согласен, но это как бюджетный вариант вполне сносно.
Кама59
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
[quote="snakebig"]
У меня 190 литров. Фактически около 165 литров. Если брать для профилактики, то сколько Вт. посоветуете: 5 или 7?
Травки хватает. Засажено около 65-75% дна.
Света то-же хватает. 101(121)Вт., 10часов.
СО2 есть.