Дизайн цихлидника 260 литров (страница 4)

Галерея
Serp99
S

Самара
20 / 1 раз

Так я и спрашиваю чем отличаются если кто знает

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
На рынке продается кенийский песчаник, и с Волги допустим если взять, как они будут влиять на гидрохимию?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Слышал нужен известковый песчаник чтобы жесткость повышал, другие виды не повышают

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет такого, кенейский песчанник. Кенейский камень, он белый, с дырками большими и тяжелый, очень крепкий. Песчанник знаю нескольких видов: меотис, пещеристый и плитняк, бут.

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Metal Первое - мелкий белый песок в малавийнике, не будет зеленым и покрыт налетом, потому что цихлиды его вечно будут рыть и просеивать.
Второе - слой делать не более 3см, чтоб не кис.
Третье - мелкий песок не сифонят!
Помню и мне так советовали :-):
nordpoint, Грунт просто супер у Вас, мечта! Мои всегда грунт двигают, раз в месяц я поправляю, и то отталкивая их, обычно лезут под руку. Честное слово попался бы шанс перезапустить малавийник запустил бы на мелком белом грунте :co_ol:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
При правильном течении ничего не надо сифонить...

Serp99
S

Самара
20 / 1 раз

А песок такой фракции разве не легче говна? Мне кажется половину песка будет в губках или я ошибаюсь?

Отправлено спустя 55 секунд:
И как сделать правильное течение?

nordpoint
n

СПб
14

Serp99 И как сделать правильное течение?
Поддерживаю вопрос. Если ширина 120 см, то наверняка надо перемешивающую помпу городить, а это доп. оборудование в ущерб аквариумному фэншую. Так? Тогда как? ;)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Serp99 А песок такой фракции разве не легче говна? Мне кажется половину песка будет в губках или я ошибаюсь?
Какое - то колличество песка на заборной губке будет, особенно, если рядом кто - нибудь хвостом махнет. Чтобы он не попадал в фильтр, просто ставите хорошую мелкопористую губку и промываете ее при подменах. Осаживается песок на дно моментально, независимо от фракции.

Serp99
S

Самара
20 / 1 раз

Об этом речь?

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А если у меня флюваль стоит внутренний со среднепористыми это критично? Конструкция не очень удобная чтобы каждую неделю снимать одевать просто
Фото Дизайн цихлидника 260 литров (photo#82221)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Serp99 А песок такой фракции разве не легче говна? Мне кажется половину песка будет в губках или я ошибаюсь?
Не легче, но попадать будет, но это не страшно.
nordpoint Поддерживаю вопрос. Если ширина 120 см, то наверняка надо перемешивающую помпу городить, а это доп. оборудование в ущерб аквариумному фэншую. Так? Тогда как? ;)
Да можно вообще ничего не ставить в аквариум, зачем портить вид то? Пусть будет болото по феншую! :-)
Serp99 это критично?
Нет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

nordpoint то наверняка надо перемешивающую помпу городить, а это доп. оборудование в ущерб аквариумному фэншую. Так? Тогда как? ;)
Декором маскируете и все (например, за камни прячете ее)

Serp99
S

Самара
20 / 1 раз

Еще такой вопрос, у кого нибудь в спальне стоит аква? Цихлы роют ночью песок и много ли от них шума? Несколько лет назад держал дельфинов, они в 4 утра ежедневно будили, об крышку ударялись бесились, и сразу после того как свет выключаешь аналогично