snakebig
Забить гвозди в голову, вперёд шляпкой, таким мастерам. Туфта это. Стяжки и рёбра жесткости нужны тогда, когда они необходимы, а не лепить их везде. Основная нагрузка на разрыв приходится на верхний край, поэтому во всех расчётах этот параметр главный. Второй по значимости параметр это длина. Такой "усилитель" нужен лишь тогда, когда используют составное дно, в длинных аквариумах, и то, они ставятся не в угол.
Ну незнаю каму доверять просто я думаю когда проклеены дополнительными перегородками в углах меньше надо проклеивать герметиком стыковые швы они упрятаны как бы получаются хотя я не ас в аквариумистике но я лучше предпочитаю брать аквариум с усилением незнаю как каму но мне почемуто кажется это надёжнее!
ТИМУР Ахмедов
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
ТИМУР Ахмедов просто я думаю когда проклеены дополнительными перегородками в углах меньше надо проклеивать герметиком стыковые швы они упрятаны как бы получаются
Если есть страх, то аквариум клеется по принципу "двойной шов". Изнутри замазывается угол небольшой калтелью и выглядит это гораздо лучше чем каркас или то недоразумение на фото.
snakebig
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Я на одном из сайтов нашел любопытную информацию. Оказывается, что из всех случаев разрушения дна аквариума (не по шву) 1% приходится на случайный мелкий предмет, попавший под дно при установке. Остальные 99% - на перекос поверхности. Механические повреждения дна аквариумистом (случайные удары, падения предметов) не учитываются.
За сколько лет износится аквариум примерно скажите через сколько лет он потеряет свою выдержку?Я просто боюсь соседей затопить!
ТИМУР Ахмедов
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
ТИМУР Ахмедов За сколько лет износится аквариум примерно скажите через сколько лет он потеряет свою выдержку?Я просто боюсь соседей затопить!
Смотря что за аквариум и кто его сделал.Если кустарь-одиночка может и на следующий день протечь.Если приличная фирма то они дают гарантию, кто 3 года, кто 5 лет.А вообще нет точного срока на сколько хватит аквариума, у некоторых лет по 15-20 стоит и радует своих хозяев.