Детский аквариум 35 литров (Акварина) (страница 4)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

У меня во время обоих запусков и 2 частичных перезапусков мути не было. Так что не переживайте, Ира, все у Вас хорошо! :-):

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Акварина Скажите, у меня вода все время это была прозрачная, не было даже намека на муть. Это нормально?
Ирин, а мне кажется у тебя ее и не должно быть. Ты 50% взяла "старой" воды, насколько я поняла из описания запуска. Так что все должно пойти легче и быстрее.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Рит, просто помню, что когда запускала первый, там тоже было старой воды проц. 50, а то и больше и муть прям сразу была, как только долила отстоянную воду.
Вот я не нормальная :hi_hi_hi: сама себе проблемы ищу

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну, раз на раз не приходится. Ты делаешь тесты, значит владеешь информацией. А кто владеет информацией, тот сама знаешь что :-) . Так что у тебя все под контролем, а значит беспокоится не о чем.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

На выходных планирую купить все 10 неонов и 2 отоцинклюса, посадить на карантин и потихоньку запускать в аквариум. Если я поселю сначала 3-х неонов, для них это не страшно? Они же все-таки стайные...

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Если у тебя по тестам все в порядке, то почему нет. Сравни на всякий случай воду в которой принесешь рыбу со своими параметрами. Если разница сильная, переводи просто медленнее.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Маргарита Если у тебя по тестам все в порядке, то почему нет.
я не в плане качества воды, а в плане того, что их держат стайкой, а я троих посажу, а потом через пару дней например еще троих и в отсаднике останется опять же меньшинство...вот я к чему.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну и нормально. Если ты про их моральное состояние :-) , то от тоски не помрут точно.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Хотя по не так это лишнее. Я про то что сажать по чуть-чуть с промежутками в пару дней. Если боишься синдрома внезапной смерти (но такое возможно только при резком перепаде параметров воды, но ты все контролируешь), то посади пару , а на след. день всех остальных. А что касается смерти по другим причинам (долгопроявляющиеся болезни, генетические отклонения, слабая рыба и т.д.) то тут за пару дней ты точно ничего не увидишь.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Акварина На выходных планирую купить все 10 неонов и 2 отоцинклюса
Без проблем, сразу сажать всех. Это такая рыба, которая несёт минимальную нагрузку на аквариум. А зачем сажать на карантин? Аквариум же пустой? или путаю...

DiNiS
D

Н.Новгород
56

Акварина что их держат стайкой
У меня уже год всего 3 неона, один даже икру вынашивал, думал лопнет, пришлось выдавить.