Аквариум 25 литров (PapaAto) (страница 4)

Галерея
PapaAto
P

Санкт-Петербург
14 / 1 раз

Макс Пару дней не кормите и все пройдет, любят они это дело, пожрать. За рыбок не бойтесь пару дней без корма не навредит.
По тесту на аммиак, у вас есть тест на рН? Если есть то там есть таблица, посмотрите может у вас и норма если рН допустим 7-7,5.
Спасибо! pH постараюсь на днях приобрести.

PapaAto
P

Санкт-Петербург
14 / 1 раз

Всем доброго вечера!
Вчера делал тесты, вот результаты:
NH3/NH4 - 0
NO2 - 0,4
NO3 - 40
pH - 7,5
Сделал стандартную подмену 25-30%.
И вот только что обнаружил одного, самого мелкого и бледного, неона на дне.
"Настал момент такой"?

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

PapaAto, нитритов много...не больше 0,1 должно быть...

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

На счёт неонов могу сказать только, то что они довольно прихотливы к параметрам воды. Любят более кислую.
Сколько раз покупал и всё равно хоть два три в течении первого месяца уходили в мир иной ( при условии правильной пересадки, карантина и того-что Аква с давно устоявшиеся балансом). А у вас аквариум ещё в процессе запуска.
И вообще для себя решил от них отказаться.РН у меня тоже около7.5. Живут не более полутора лет. Единственное с чёрными неонами повезло, последний остался, старичок (около четырех лет).

PapaAto
P

Санкт-Петербург
14 / 1 раз

Акварина, прошло 5 дней и вот результаты:
NH3/NH4 - 0
NO2 - 0
NO3 - 10
pH - 7-7,5 (не могу определить)
Подмен не делал.

shok, пускай живут раз уж запустил, отдавать не буду. Но хотел бы рыб с более интересным поведением.
Планирую пару кориков.
Либо совсем пойти в другую сторону и заняться цихлидами. Уж не знаю на сколько им и каким видам будет комфортно в таком маленьком аквариуме.

Возможно подвернется компрессор AQUAEL OXYBOOST за недорого. Пишут что шумный очень. Брать или смысла в нем нет? Напомню что флейта снизу дует на поверхность, присутствует постоянное волнение воды.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати, как вообще можно оценить прочность стола, на который будет устанавливаться аквариум? Просто есть стол и желание поставить на него 96 литров. Выдержит ли.......

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

PapaAto Просто есть стол и желание поставить на него 96 литров. Выдержит ли......
Сам залезь на стол если веса не хватит посади рядом подругу или друзей :-)

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

PapaAto, я в большом аквариуме своем вообще убрала компрессор. У меня получается, что волнение от воронки, с которой сбрасывается вода из фильтра и от помпы вверх бьет поток воды, который волнует воду.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

PapaAto Брать или смысла в нем нет?
Почитайте вот тут много споров Нужен ли компрессор в аквариуме?. Я лично считаю (и у меня так и есть), что если помпа создает течение на поверхности воды, аквариум не перенаселен (не рыбник с кучей крупной рыбы), есть немного растений (живых) можно прекрасно обойтись без компрессора, что я и делаю.
PapaAto Кстати, как вообще можно оценить прочность стола, на который будет устанавливаться аквариум?
Вот это опасное занятие, если сомневаетесь не ставьте. Сразу он может и выдержит но со временем может прогнуться (стол) и выдавит нижнее стекло (в детстве было дело :smu:sche_nie: ).