Мой аквариум 240 литров (misha8486) (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

misha8486 Здесь сложнее, в инете инфа очень разная, поэтому при первой вспышке вносил три раза через три дня, первые два раза днем третий на ночь, по три таблетки на 220 литров чистых, на утро подменивал по 10% воды, после всего этого эффекта через пару дней не увидел и затемнил аквариум на три дня, либо эритромицин подействовал либо отключение света но после его включения вода и растения были чистые. В этот раз внес 4 таблетки три дня назад, эффекта ноль.таблетки местного ирбитского завода 250 мг., размельчил в ступке очень мелко залил теплой водой и на ночь влил по местам скопления водоросли.
Это всё очень и очень странно. У вас были "конские" по сути дозы, т.к. нет никакого смысла в трехкратном внесении. И после этих конских доз проблема снова вылезает. Срок ожидания результата после внесения эритромицина (однократного) это 5(7) дней.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Может таблетки поддельные?

misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

Roman Это всё очень и очень странно.
9 дней прошло, аквариум почти ожил, три дня назад поставил внешний фильтр, может и это еще помогло. Отправлено спустя 39 минут 13 секунд:
Еще с фосфатами разобрался, держу на еденице при 60 нитратах, растения стали выглядеть лучше

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Для чего такой высокий нитрат держите?

misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

Неделю назад было аж 80, сделал подмену 25% сейчас 60, на днях ещё подмену сделаю, 40 нормально будет или лучше меньше?

Akeador
A

Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103 / 33 раза

До 20 роняйте фосфата 0.5 и будет отлично :-ok-:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

40 - высоковат, мне кажется. Я старалась дозировать удо так, чтобы выше 20 не поднимался нитрат. А откуда у Вас такой высокий нитрат с таким большим колличеством растений?

misha8486
m

Екатеринбург
35 / 31 раз

Akeador До 20 роняйте фосфата 0.5 и будет отлично
:-ok-:

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
dankora А откуда у Вас такой высокий нитрат с таким большим колличеством растений?
Сам не понимаю, последнее время чтобы разобраться с удо делаю основные тесты почти каждый день, нитрат вообще не добавлял дней 10, правда до этого по глупости лил на глаз и от души, но даже при таком раскладе за это время должны были выесть все, но нет. Так что сейчас мониторю ситуацию. Понижают нитрат только с помощью подмен, я правильно понимаю?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

misha8486 Понижают нитрат только с помощью подмен, я правильно понимаю?
Да, если входящая вода идет без нитрата.
Но повторю мысль Ольги, при таком количестве растений ваш уровень нитрата это что-то невероятное. Подложка фонить не может?

maler
m

Лесной Свердловской
37 / 19 раз

Михаил , попробуй положить в фильтр (прямо с верху на синтепон или губку) Tetra NitrateMinus Pearis гранулы , количество гранул определить методом "тыка". Пока устанавливается баланс , будешь поддерживать нитраты этими гранулами , а потом их всегда можно убрать.