Сделала повторный курс тетрациклином - все на прежнем уровне, белый рот. частое дыхание, чуть выпученые глаза, но кушает, плавает, ЖИВ до сих пор!
Но еще хуже то, что в самом аквариуме еще 1 неон стал себя вести странно: все время сидит в кокосе в темноте, иногда выплывает, посидит чуть чуть, и обратно, не ест... или практически не ест, дышит очень часто, и такое чувство что глаза немного выпучились, и так уже неделю примерно длится (или мне кажется уже :ne_vi_del: ). И изредка один из неонов может почесываться о листья - прям как крапчатые когда я их только привезла.Что теперь делать с первым неоном, и со вторым тяжело дышащим, незнаю..
Весь аквариум надо лечить я так предполагаю непонятно от чего:cry_ing:
Хочу добавить что все неоны плавают в основном в нижних слоях воды - не более 10 см над грунтом
Может быть попробовать один из препаратов Sera, бактопур например..
j66mrb
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Что с водой у неонов?
Можно Бактопур-директом в отсаднике.
Лолита
j66mrb
j
j66mrb
Пермь
31
Ясно, спасиб. Последний вопрос: Чем нельзя лечить крачпатых сомов и неонов? Знаю что сомов солью нельзя, и кое где на сайтах написано что метиленкой и малахитов.зеленым тоже нельзя. Просто если покупать какой то препарат, хочу ориентироваться на состав: что можно, что нет.
Думаю купить сера омнипур и лечить весь аквариум, т.к. если зараза, то скоро все заболеют..
j66mrb
j66mrb
j
j66mrb
Пермь
31
Или лучше лечить в отсадниках, а аквариум без рыб за недельку сам обеззаразится, если подменивать через день воду.
Что вернее будет??
j66mrb
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Коридорасов лучше не солить.
Вы от чего лечить будете?
Может фото выставите неона?
Бактопур-директ дорогой.
Малахиткой и метиленкой неонов безопасно лечить половинными дозировками.
Корики держат полную дозу.
Они не любят медь..формалин (зависит еще и от иммунитета).
Лолита
j66mrb
j
j66mrb
Пермь
31
Не знаю от чего лечить, но то что они не в порядке, это точно. Просто омнипур широкого спектра действия - (и он без меди), поэтому останавливаю выбор на нем. Солить я не буду конечно никого. Фото нет смысла выкладывать,да и не чем фотать, в аквариуме все нормально выглядят - только один неон дышит часто и в кокосе сидит и выглядывает из теменоты...и кто то еще бывает почесывается..
то что у первого неона была бактериалка вначале это точно, и ее я вылечила,а сейчас может рот побледнел до такой прозрачности - что кажется белый...
А как насчет того чтоб пролечить всех в отсаднике? в аквариуме за неделю без рыб уйдет эта дрянь при подменах ежедневных - или это только паразитов касается?
j66mrb
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Мы же не знает точно что с неоном. :ny_tik:
В Омнипуре малахитка, если надумаете им лечить, то вносите пол дозы.
Растения он губит.