Аир лифт (эир лифт), аирлифт, эирлифт в аквариуме (страница 4)

Галерея
Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Roman В смысле вместо распылителя компрессора?
да, вместо. А вот про низ верх я не подумала...
Roman Аирлифт это аналог фильтра. Выключаете - проток почти отсутствуют. Бактерии дохнут. Низя.
ну я примерно так и думала :) спасибо.

На губку лифта прилип мусор, вода стала чище и интереснее. Ну не фильтр да, но лучше чем без ничего. Креветки обожают эти губки! Так что совершенно точно хорош для небольшого объема с креветками.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Как именно нужно обслуживать губки Аирлифта? Мыть нельзя ведь? Может сифонить просто? На него налипла куча куч

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Точно так же как и любые другие губки. В этом плане идеален двойной аирлифт, когда губок - две. Они промываются по очереди.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Roman когда губок - две
да, их две. Спасибо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В итоге, спустя время, вернулся к этим фильтрам: Аир лифт (эир лифт) в аквариуме (пост #496082) :ps_ih:
Очень удобны, когда надо запитать много слабопоточных мелких аквариумов (крильники, малечники).

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman Очень удобны, когда надо запитать много слабопоточных мелких аквариумов (крильники, малечники).
Роман если не секрет :-): , какая рыба сейчас востребована в россии, что разводишь?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я пока ничего не развожу. Просто при переезде всё аквариумное продал или выкинул. До такой степени, что после переезда клиентская рыба сидела в ведрах и даже куска шланга не было для заливки воды :-) :-) .
Сейчас поставил стойку под клиентскую передержку и крилем попробую заняться, чисто для себя.
bosmat какая рыба сейчас востребована в россии
Мне кажется, сейчас аквариумистика не востребована, не то что рыба. :-)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

AndreBens По шуму - на минимальных оборотах почти не слышно, на максимальных сравнимо с Тетрой. Но звук все равно приятней у Sera.

Наверное, не совсем правильно сюда пишу. Но - какая же огромная разница в работе этих двух компрессоров! Трудилась у меня SERA 275 R почти 2 года на 2-х аэрофильтрах, производительно и тихо, на 4-х губках. И вот однажды затарахтела неприятно и поток упал. Разбираю - вот оно: порвалась мембрана. Причем так загадочно: снаружи дыра, но не насквозь. С виду - как сырая резина, даже вытекла черная капля; а снаружи какая-то желтая пыль (подумал вещество сера, как составную часть резины). Вторая манжета нормальная. Не без труда заказал блок в комплекте, доставили. У нас рядом не продается. На 3 месяца пришлось поставить Tetra 100 на эти же 2 фильтра. Было очень плохо. Компрессор лежал на губке, но ежедневно находил такое положение чтобы чего-то коснуться рядом и завирибрировать особенно громко. Даже просто ничего не касаясь и лежа на мягкой губке - очень громко работает. Как же я порадовался, когда заменил блок мембран на Sera и поставил обратно.

Переставил, предварительно смазав силиконовой смазкой новые мембраны внутри и снаружи - во избежании старения резины. А то как-то дорого мне ремкомплект с доставкой вышел.

Что не понравилось: внутри не электронное управление - как я размечтался, а сопротивление и конденсатор. Ну ладно, главное на самом нижнем пределе качает не хуже Тетры. А главное, тихо.

Еще выяснил, что в блоке мембран встроен обратный клапан на каждом канале - это значит, обратные клапана на трубках можно не ставить. Корпус толстый и надежный, с прокладкой. Думаю, выдержит случайное погружение в воду без последствий. Не как предыдущая Tetra 100, которая самоубилась при падении в ведро с водой. Причем сама до него "довибрировала".

Если кто встречал отдельно резинки (мембраны) или мембраны с коромыслом (от Resun может) - дайте знать. Такие есть вообще? Их менять секундное дело, и не надо покупать кусок пластика в придачу. Он-то не ломается. И немного начинки на фото:
Фото Аир лифт эир лифт , аирлифт, эирлифт в аквариуме (photo#112951)
Фото Аир лифт эир лифт , аирлифт, эирлифт в аквариуме (photo#112952)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Товарищи, кто-то рукоблудил выпускной уголок с удлинителем на вот эти аирлифты? А то попукивания в большом количестве - бесют :-) В принципе, можно использовать шланг 12/16 + черный уголок к нему, но шланг слишком свободно ходит внутри выпускной трубки. Да и некрасиво :smu:sche_nie: