Roman, ясно.. А запуск без кнопки - это заполнить канистру, трубки, и вилку в розетку?..))
Dormidon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Заливать воду не надо - могут быть проблемы при запуске. Проще не так. Всё соединяете, все краны открываете. Заборник в воду, выхлоп в рот и сосёте ;;-))) Одного "засоса" достаточно, чтобы вода заполнила канистру. После этого включаете фильтр в розетку. Для 95% исправных мощных фильтров этого достаточно, чтобы самостоятельно начать работать и прогнать воздух.
Roman
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Roman, вот блин, в меня с "сосать" вообще не получается.. :nez-nayu: я даже грунт сифоню - наливают воду, зажимаю кончик... ну понятно короче.. Но если по другому никак... :ny_tik:
Спасибо за ответы..)
Dormidon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Могу понять моральную составляющую аспекта, но это реально самый эффективный и быстрый способ во многих ситуациях. Запуск сифона, запуск фильтра и так далее :-)
Roman
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Roman, запустил фильтр..) и правда, сосать пришлось не долго..) одного засоса хватило..
Вопрос теперь - как долго будет воздух выходить?.. Если канистру поболтать их стороны в сторону, то там что то булькает, пшикает, из выпуска пузырьки летят..
По поводу бесшумности - звук работы слышен, особенно ночью.. Но терпимо.. Так как это мой первый внешний, то сравнивать совершенно не с чем..
Dormidon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Dormidon Вопрос теперь - как долго будет воздух выходить?.. Если канистру поболтать их стороны в сторону, то там что то булькает, пшикает, из выпуска пузырьки летят.
Поболтайте немного и хватит. Основное выйдет. Остальное в течение часа +-. А то что останется уже ничему не помешает.
Roman
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Roman, запустил почти 14 часов назад, несколько раз подходил, болтал - слышно воздух.. И иногда, заметил, сам по себе воздух выходит - без моих шатаний..))
Подождём, по наблюдаем..
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
5 января 2019 запустил 190 литровую банку на внешнем фильтре JBL CRISTALPROFI E1502.. Наполнитель и губки заводские..
Поделюсь впечатлениями:
1) Шум. Так как других фильтров внешних не использовал, то оценить JBL могу как очень тихий.. Присутствует гул, я б сказал даже, "белый шум" от работы.. Засыпать не мешает, хотя стоит в трех метрах от кровати, в прихожей/парадной..)) если закрыть дверь в комнату, то не слышно вообще.. Шум равномерный, без каких либо всплесков - поначалу были, когда воздух выходил.
2) аквариум 120х40х50 стеклом.. Взвесь все время какая то присутствует, это без рыб.. Флейта установлена на левом боковом стекле буквой "Г", заборник на правом боковом, около 5 см от дна.. Вероятно, губка на заборник поможет исправить..
3) трубки заводские от заборника и выхлопа дубовые, короткие.. Точно не измерял, но кому интересно в нете можно найти.. На мой аквариум хватило.. Но, когда "шатал" фильтр, гоняя воздух, было страшно, что дубовые трубки оторвут или повредят вход/выход на голове фильтра..
Так же трубки создают напряжение в местах соединения флейты, отчего её сложно регулировать.. Бывает, что сочится вода из этих соединений, при приложении усилий для корректировки положения флейты..
Соединение трубки с головой и.... ну, штука такая, к которой крепится заборник и флейта уже в акве, "П" образная - хорошие, надёжные.. Остаётся только уповать на то, что сама трубка, ввиду своей жёсткости, не выдернет себя из флейты и не устроит дождик соседям снизу..) я поставил зажим..
4) присоски и соединения присоски с флейтой/заборником.. Присоски крепятся отлично, но вот соединения слабоваты.. При малейшем нажатии норовят отпустить то, что должны держать..
5) биофильтрация - пока не понял, ждём и наблюдаем дальше..
6) не разбирал и не промывал.. И надеюсь месяцев 5-6 не придётся..
Мой неопытный вывод (прошу не кидать тапками, если обижу чьи то чувства) такой:
Фильтр можно назвать очень тихим, на бесшумность не претендует.. Места соединений флейты/заборника с переходником на трубки хлипкие.. Крепление у присосок к флейте/заборнику слабое.. На мой взгляд, не достаточная механическая фильтрация на мою длинну аквы.. Может быть поставлю внутренний, если после полного заселения не пройдёт взвесь от крупных частичек - что то отвалилось от коряги, или со дна муть поднялась..
Всё, вышенаписанное исключительно моё мнение владельца единственного внешника, осознаю, что сравнивать не с чем.. Вместе с тем, может быть это будет полезно другим любителям мокрого хобби..))
Dormidon
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
Я уже писал тут про механическую фильтрацию. С "родными" губками, мне кажется, ни о какой механической фильтрации речь не идет.
Я уже почти год бьюсь над этой взвесью- пока взвесь ведет в счете).
Губки заменил на менее крупнопористые. Последнее изменение- синтепон в крайнюю корзину, наблюдаю.
Справедливости ради хочу заменить, что трубки довольно мягкие, но это на 702, диаметр меньше наверное.
В общем я уже сто раз пожалел о своем приобретении :-):
Возможно просто попался неудачный экземпляр.
Hedin_as
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Hedin_as уже почти год бьюсь над этой взвесью
я решил эту проблему одеванием мелкопористой губки на трубку ввода. И полоскать ее можно хоть каждую неделю.