Андрей, они портят, я же видео скидывал, как они водоросли хомячат, так де и нежную травку кушают, но в основном не трогают траву. Хотя приступы у них случаются и людвигии с роголистником приходит крышка.
Metal
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Нравятся огненные и суматранские, 15 штук не многовато? Мне как то толкотня не нравится или в этом и красота или рыбкам(барбусам)необходимо такое количество для удобного существования?
елена Топоева
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я бы по 10шт тех и тех запустил и нормально будет.
Metal
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
2 дня назад залила 50% воды из действующего аквариума, 50% свежей, вчера посадила растения, оказывается какой ничтожно бедный у нас в продаже ассортимент, положила кокос и грот, трубки ещё не готовы, сегодня купила клоунов: 3 штуки по 4 см без хвоста( а хвост вообще берётся в расчёт?) и 2 по 2см, 6 суматранских барбусов, барбусы тут же можно сказать "не отходя от кассы" стали маленьких клоунов кусать, а одного из них так вообще загоняли.Андрей предупреждал, чтобы при покупке хорошо осмотрела на наличие/отсутствие всякой сыпи и т.д и т.п, старалась осматривать хорошо, но дома получилось лучше, у одного из больших вторая пара нижних плавников прижата к туловищу, а у остальных топорщатся во все стороны, является ли это симптомом какой нибудь болезни? Поведение у всех пока одинаковое- мечутся по задней стенке
елена Топоева
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Возможно стресс. Может сильно ослаблены или какая зараза. Наблюдайте. Если сможете, сделайте фото. А почему всех крупными не купили, маленьких всегда опасно покупать?
Metal
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Крупных было всего 3, теперь один сидит в кокосе, остальные спрятались за фильтр.Может попозже получится фото, ещё плохо растений мало и завтра уже трубки будут готовы
елена Топоева
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Metal Возможно стресс. Может сильно ослаблены или какая зараза. Наблюдайте. Если сможете, сделайте фото. А почему всех крупными не купили, маленьких всегда опасно покупать?
Поздравляю с приобретением! Дмитрий все правильно говорит ,возможно стресс,главное чтоб верхний спинной прижатый постоянно не был,вы же теперь пока не будете докупать больше рыб и если будете то обезательно через карантин,да и на всякий случай желательно всегда под рукой иметь лекарства ,узнайте в зоо есть ли у них Тетра Медика Контра ик,может есть Протазол,или Делагил (в человеческих аптеках) ,одно из этих лекарств надо держать постоянно дома,как говорится береженного бог бережет,да еще купите тесты ,желательно знать параметры вашей воды,и внимательно наблюдайте за ними,не кормите много так как аквариум в стадии запуска!
bosmat
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Клоуны очень пугливы и тяжело приживаются, я своих только через неделю начал видеть и то они от редких движений прятались, хотя у меня аквариум очень густо засажен растениями.
И карантин, это святое! Боций очень легко заболевают и очень - очень тяжело лечасься! Запомните это!!!
Metal
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Спасибо за советы!Зашторила окна, стали плавать, покормила маленько, кормом заинтересовались очень даже активно и всё слопали, вот только одного маленького барбусы так и донимают :pi_rat: Что то барбусы уже не нравятся, суетливые шибко или я привыкла к своим астронотусам :ne_vi_del: Буду очень стараться ухаживать за всеми :ki_ss:
елена Топоева
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
То что кушают, это очень хорошо, жить будут. :-):
Барбусы могут ослабленного донимать, могут денек другой, потом отстанут.