Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
В душу пробрались боции
- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
В душу пробрались боции
Реклама
В душу пробрались боции
Боций которые вам понравились называются клоуны, с птерами они вполне смогут жить, а вот с астрами - не знаю. Боция клоун стайная рыба, содержать нужно не меньше 5 рыб. Я бы на вашем месте убрал бы астров и птеров, запустил бы штук 8 клоунов и барбусов разных, например стайку огненных, стайку зеленых, суматранских. Сделал бы много укрытии из коряг и кокосов, растениями все засодил, было бы красиво.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У Андрея отличный боцарий! viewtopic.php?f=6&t=2090
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У Андрея отличный боцарий! viewtopic.php?f=6&t=2090
- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
В душу пробрались боции
С астрами не расстанусь ни за что, вопрос о втором аквариуме, пятерым боциям какой нужен аквариум?
В душу пробрались боции
Вы новый аквариум собираетесь брать? Это хорошо. Думаю для пятерых на 200л достаточно будет, но как говорится, чем больше, тем лучше. 

- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
В душу пробрались боции
Ждем! 

- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
В душу пробрались боции
Присмотрела аквариум и как раз рыбки есть в наличии, а боции у нас очень редко бывают, но пока будет запускаться баночка, рыбок куда девать?Если пока их не покупать, то к тому времени, когда жил.площадь будет готова, рыбок раскупят( закон подлости никто не отменял), а следующий завоз чёрт знает когда?
Продавец у себя подержать не хочет, предлагает часть воды из благополучной банки разбавить свежей и сразу пускать рыбок. Как быть?

В душу пробрались боции
Карантинник есть? Можно было бы неделю в маленьком аквариуме подержать. А астры их смогут проглотить, какого размера клоуны?
- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
В душу пробрались боции
Карантинника нет, боции по 3 см, думаю мои астры, если проглотить не смогут, то покалечат
В душу пробрались боции
Таких маленьких точно слопают. А маленький аквариум я бы вам посоветовал купить, всегда пригодится. Литров на 20 купите и компрессор, это будет не дорого, вам же не нежна будет крышка и свет.
- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
В душу пробрались боции
Понятно, спасибо.А какой грунт должен быть, клоунам нужны живые растения?
В душу пробрались боции
Грунт нужен мелкий, они любят в нем ковыряться. Растения нужны, но не обязательны. Обязательны укрытия в виде коряг, кокосов, различных гротов и труб. Я вам давал ссылку на тему Андрея(босмат), там много ценной информации и фото.
- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
В душу пробрались боции
Аквариум , фильтр, грунт компрессор купила, если перелить воду с моего того аквариума, когда можно пересадить клоунов? А тому аквариуму подмена в 50% не повредит?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А кокосы как обрабатывать, так же как коряги?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А кокосы как обрабатывать, так же как коряги?
В душу пробрались боции
viewtopic.php?f=30&t=657елена Топоева писал(а):А кокосы как обрабатывать, так же как коряги?
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
В душу пробрались боции
Какой аквариум купили? Можно сделать быстрый запуск, взять 50% воды из рабочей аквы и 50% свежей, так будет нормально.
Кокосы не нужно варить и вымачивать, просто отпелите с каждой стороны по донышку, что бы получить по дырке с каждой стороны, ножом и ложкой вычистите мякоть, промойте кокос в воде и можете класть его в аквариум.
Кокосы не нужно варить и вымачивать, просто отпелите с каждой стороны по донышку, что бы получить по дырке с каждой стороны, ножом и ложкой вычистите мякоть, промойте кокос в воде и можете класть его в аквариум.
- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
В душу пробрались боции
Быстрый на сколько? Аквариум на 180 литров общий объем, нашла в одном магазине почти даром, 3200 р. с тумбой, продавец сам удивился, всю документацию проверил несколько разMetal писал(а): Можно сделать быстрый запуск, взять 50% воды из рабочей аквы и 50% свежей, так будет нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Про кокосы спасибо, но с натуральной корягой( хоть и хочется) столько мороки, пока опыта нет, а в магазине уж шибко дорого
В душу пробрались боции
Вот и возьмите литров 100 из действующего, а остальное свежей водой. И можно рыб сразу запускать. Но про тесты не стоит забывать, нужно следить за водой.
Коряги можете заменить кокосами и трубами.
Вы читали тему Андрея?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если есть возможность взять больше воды со старого аквариума, то берите. 50% подмена ничего плохого вашему большому аквариуму не сделает.
Коряги можете заменить кокосами и трубами.
Вы читали тему Андрея?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если есть возможность взять больше воды со старого аквариума, то берите. 50% подмена ничего плохого вашему большому аквариуму не сделает.
- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
В душу пробрались боции
Да, читала, обалденный аквариум, о таком даже мечтать страшно, только не поняла какие трубы он использовал и клей какой именно, какой то силиконновый, в хоз.товарах продаётся, для чего конкретно ?( с недавних пор я стала женщина холостая, поэтому в некоторых вопросах надо объяснять почти на пальцах)

В душу пробрались боции
Трубы водопроводные и канализационные ПВХ. Клей - силикон, желательно аквариумный, там добавок нет. Или же любой другой силикон, без санитарных и прочих добавок. Пока боции маленькие, то можно водопроводные(пластиковые, а не металопласт) трубы использовать, как они станут клоунам малы, то замените на трубы большего диаметра, например канализационные(тоже пластик) 50мм диаметром, они серые или темно серые цветом бывают.
- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
В душу пробрались боции
Спасибо, про трубы поняла, аквариумный силикон надо понимать в аквасалонах продаётся?