Это уже просит СО2. Нитрата просит 15-20, фосфата 0,5-0,7. Это на мой взгляд. С пропорйией Редфильда есть некоторые нюансы.
Ну и, опять же, от растений))
Ю.В.
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Roman Protoshpok, а что за зеленый грунт? Производитель?
Был у меня такой в одном мелком аквариуме, производитель DENNERLE. Щас лежит аналогичный, только чёрный.
VoRoN
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
я бы тоже убрал одну лампу...
сдается мне при таком свете (50+) без СО2 - наличие ксена только начало проблем..
Для растений много пит. в-в не надо.....углекислоты то нет, "строиться" не из чего... а значит переизбыток (в том числе и света)с удовольствием попользуют водоросли.. тот же ксен...
Отправлено спустя 52 секунды:
ну и подумал бы над СО2...
Для Вашего объема соды с лимонокой - выше крыши...
dekoste
Protoshpok
P
Protoshpok
Гусев
58
/ 10 раз
Ну тогда настало время СО2 =) баллон лежит, только заправить нужно. Сколхозить счетчик и диффузор. :-):
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
VoRoN Был у меня такой в одном мелком аквариуме, производитель DENNERLE
Спасибо за идентификацию. А то не знаю что сказать когда спрашивают :-):
Protoshpok
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
вот это то не самая великая проблема... шприц+ обр. клапан и ветка рябины...
больше проблем составит найти толковый кран, который будет "тонко" перекрывать.. Ну и эл.магнитный клапан будет совсем не лишним..
dekoste
Protoshpok
P
Protoshpok
Гусев
58
/ 10 раз
dekoste больше проблем составит найти толковый кран, который будет "тонко" перекрывать
У меня редуктор УР-6 стоит на баллоне. Вроде хвалят.
dekoste Ну и эл.магнитный клапан будет совсем не лишним..
Читал темы, но не вьехал для чего он. Обычно везде камоззи ставят.
Protoshpok
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
Эл.магн. клапан ставят что бы перекрывать подачу и открывать подачу газа в автоматическом режиме.
Его запитывают через такой же таймер как освещение и ву-а-ля.. один раз настроил пузырьки, выставил время ... и забыл пока баллон не истощится
Отправлено спустя 43 секунды:
он когда надо даст газу, когда надо - перекроет...
dekoste
Protoshpok
P
Protoshpok
Гусев
58
/ 10 раз
dekoste Эл.магн. клапан ставят что бы перекрывать подачу и открывать подачу газа в автоматическом режиме.
Его запитывают через такой же таймер как освещение и ву-а-ля.. один раз настроил пузырьки, выставил время ... и забыл пока баллон не истощится
То есть пока можно и без него запустится? Только придется ручками кран открывать-закрывать.
Protoshpok
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
совершенно верно
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
запуск СО2 очень рекомендую делать на кануне выходных, что бы была возможность понаблюдать за стабильностью работы.
И дропчекер заиметь ...
dekoste
Protoshpok
P
Protoshpok
Гусев
58
/ 10 раз
Большое спасибо за инфу. На неделе буду ставить и экспериментировать =))