Проблема с аквариумными растениями у новичка (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это катушки. Вероятно занесли икру с растениями. В умеренных количествах имеют право на жизнь)) Если будут докучать, то хелену им подсадите.
Sumoniko pH чуть больше 7.5 но явно не 8, kH по прежнему 8
СО2 в районе 8. Терпимо.

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

Ю.В. То есть выходит что со мне хватает света тоже почему же тогда растения загибаются( Роголистник раньше был зелененьким рос прям на глазах а сейчас весь пожелтел +водросли на нем Валлиснерия также не растет та которая была красненькой почти развалилась, единственное что растет это кустик не знаю чего он даже дал еще второй куст и по прежнему зелененький.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Еще бы фосфат понимать)) Из проблем, которые как бы лежат на поверхности, это может быть как обнуление фосфата, так и избыточное содержание органики (помнится, подмены у Вас очень небольшие?
А дайте фотки своих растюшек крупным планом.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Sumoniko То есть выходит что со мне хватает света тоже почему же тогда растения загибаются
Я вот например согласен с Gariman, ничего хорошего под тем светильником не будет, да ещё и защитный кожух на нём (писал про это уже) А там сами смотрите, менять его или продолжать удивляться почему не растёт всё.

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

Ю.В.Фото на макс приближении фоткала планшетом поэтому качество печальное.
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#92455)
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#92456)
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#92457)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

VoRoN, т.е. во всем виноват свет? Свет, конечно, виноват, никто не спорит. Но Вас не смущает вот это?
Sumoniko Растения сначала прижились хорошо росли были зелененькие веселые а теперь появились водоросли и расточка загибается
Пост от 05 сентября. Запуск 28 июля. Чего они росли, а потом перестали? Двухнедельная стагнация? Она ни к вале, ни к роголистнику не относится. Спектр СД за месяц выгорел? Не поверю :-) Причина данной конкретной ситуации не в свете, а в воде. А свет... Да, я полностью согласен с Игорем, которого давно знаю и уважаю- под этим светом путного не вырастить. Но роголистник, валлиснерия, лимонник (если по предпоследнему фото судить), эх (если судить по последнему) и еще список из пары сотен растений к "путному" и не относятся и будут расти под таким светом припеваючи. Пока ТС не решит модернизировать как содержимое аквариума, так и под него техническое окружение.
Интернет- большая помойка. И раскручиваемые в нем страшилки о том что без супер-пупер оборудования ничего невозможно- не более чем маркетинговые хода. Без супер-пупер оборудования можно почти все. Во всяком случае, бОльшую половину хотелок. Кроме небольшого количества вещей, которых без него действительно нельзя :-):

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Sumoniko, воля с эхом явно просят нормальной подкормки типа жбльных шариков- глины им мало. А роголистник... Он таки нервно относится к органике. Увеличьте подмены. Но, смотрите чтоб нитрат не падал ниже 10. Он этого тоже не любит. Впрочем, роголистник, который используется на этапе запуска часто смертник. Я бы его пока убрал бы.
Кстати, что за грунт?

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

Ю.В.Вот именно росло все было зелененькое давало побеги да у меня кустов 5-7 из того что ростет это от моих растений. И я ничего не меняла в аквариуме кроме пополнения рыбками, да и их стало всего на 8 штучек больше от первоначального количества за все время и я не думаю что на мой литраж у меня перенаселение которое портит так воду что все загибается.

Грунт сказали "галька" я в геологии совсем нини только чутка про метеориты знаю по этому приходится верить продавцу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sumoniko я не думаю что на мой литраж у меня перенаселение которое портит так воду что все загибается
Я где-то про перенаселение говорил? :sh_ok: Я говорил о растворенной органике. Нате, прочтите на досуге)) Органика в аквариуме А пока поверьте на слово- 30% в неделю подмена. Для начала. А потом разберемся.
Sumoniko только чутка про метеориты
Да, грунт из метеорного вещества самый лучший. На Марсе)) А пока возьмите горсть грунта из аквариума, промойте, сфотографируйте чем по-крупнее, после чего бросьте в стакан с 9% уксусом. И посмотрите, пойдут ли пузырьки. А потом дальше поговорим))

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

Ю.В. Нет про перенаселение не говорили. А про грунт я писала в 4м сообщении темы что не реагирует на уксус только ракушки дают пузырьки но их ничтожно мало, а сфоткать чем то лучше не могу ибо нечем.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, тогда подкормите корневые растения нормальными грунтовыми удо, постарайтесь уточнить фосфат и стабилизируйте подмены. Понаблюдаем. Думаю, что ситуация улучшится.