Умер чёрный неон (страница 4)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Все так, если она изначально была вставлена правильно!

Ю.В. - а мелкой керамикой его можно поднабить, это да, но этот 300 очень уж маленький. Вот в 700 - губочку, керамику типа сипоракса и потом опять губочку - будет здорово!

Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Ю.В., ой,это рыбки оказывается.... Название было в магазине на аквариуме без рыбок,где одни растения...я подумала,что это растения такие.....рыбок я больше не планирую в этот аквариум,только как с нитритом разберусь- докуплю взамен умершего -живого чёрного неона, и всё...

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Роголистник + родостомус = рогастомус :hi_hi_hi:

Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Max, надеюсь что все там правильно. :ny_tik:. Фильтр не выбирала,он шёл в комплекте к аквариуму. Собственно как и лампа с обогревателем. Отдельно покупала только компрессор

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
yulia211, возможно,фото с телефона,да и в комнате освещение плохое. В реале светлее чем на фото,но да, 0,4 думаю точно есть....

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Светлана Фильтр не выбирала,он шёл в комплекте к аквариуму
А может тогда вы не ту фотку коробки от фильтра поставили, и там у вас вообще не ASAP300? и я тогда вам все это зря пытаюсь донести? Уточните для марку фильтра... может там FAN или PAT и тогда пофиг как там шляпа надета губка стоит, вдоль или поперек :-)

Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Max, сейчас достану коробку именно от моего фильтра но вроде такой

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Такой. Asap filter 300

Отправлено спустя 20 минут 16 секунд:
Ю.В., точно сегодня достану...насчёт перекиси..., 2 раза в день по 5 мл это понятно, подмена воды 5 литров раз в день понятно.....перекись самая обычная? 3%? Так выливать в аквариум или разбавлять водой? Если разбавлять,то в какой пропорции....или можно просто в 5 л бутылку добавить,перед тем как влить в аквариум при подмене...а вечером как тогда, подмены же одна в день....как же все сложно.....боюсь я перекись в аквариум лить 😐
Фото Умер чёрный неон (photo#93820)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Светлана перекись самая обычная? 3%?
Да, аптечная 3%
Светлана Так выливать в аквариум или разбавлять водой?
Прямо из шприца, медленно, на струю фильтра.
Светлана боюсь я перекись в аквариум лить
Вот интересно, блондинкам себе на голову лить 20%-й пергидроль можно, а в аквариум 5мл перекиси, которую и выпьешь- не отравишься, уже нельзя? Лейте, ибо
-при наличии нитрИта и, возможно, аммиака, у рыб поражаются жабры и им легче дышать, т.к. перекись разлагается на кислород и воду.
-перекись окисляет NO2 до NO3 из вредного нитрита делает безвредный нитрат.
Иначе пропишу 3 подмены в день по 7 литров :-)

Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Ю.В., еще раз спасибо, что б я без вас делала...поехала в аптеку за шприцом и перекисью...с завтрашнего дня в плотную займусь аквой и отпишусь на счёт теста в этой теме. А то муж уже психует зачем я купила аквариум.... Добьюсь чтоб все было хорошо и чтоб он радовал только :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Светлана поехала в аптеку за шприцом и перекисью..
В пол-одиннадцатого вечера? Вы в том Новороссийске, что в штате Мичиган живете? Потерпят они до завтра.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Светлана А то муж уже психует зачем я купила аквариум..
Держитесь, Светлана! Надо мной супруга прикалывалсь, что купил себе порося... (пока было все плохо), а теперь вместе иногда сидим - любуемся, иногда с бокальчиком... и вы тоже мужу - рюмочку того, что он любит, и все будет отлично!