КН вас будет настораживать пока вы будете пользоваться питерским водопроводом. Он у вас там такой, да. Поэтому или реминерализаторы, или коралловая крошка/мел/гипс. Это как инсулин диабетику- на всю жизнь пока травник. Вообще на питерском водопроводе нормально растить траву - задача не из простых.
Серавскому тесту на нитрат я верю еще меньше чем нилповскому. Хотя я никаким не верю. :-)
Фосфат держите 0,5 +-, нитрат 10-15.
С со2 по-аккуратнее. При отсутствии буфера можно окончательно обвалить рН и положить рыбу. Поднимайте буфер до 4-6.
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Пойду ка я вашу тему с начала почитаю что ли...
Ю.В.
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
Ю.В., и за ремнем, кажется :-)
Luna Illuminata
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да, не мешало бы. Когда еще сказал со2 выключить? Положить рыбу нужно чтоб услышать?
От ампулярий польза только в навозе, которого от них примерно как от всех остальных рыб. Терпеть их не могу.
Какая лампа "фиолетовая"? Маркировка? И остальные тоже какие? Тип? Мощность? Температура спектра? Примерный возраст? Фиолетовую лучше ставить не скраю, а 2-3-й.
Саггитария глубоко посажена. Приподнимите, чтоб точка роста была вровень с грунтом или чуть выше.
Ю.В.
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
Ю.В., хорошо, что мы далеко :hi_hi_hi:
Как было сказано, сразу и выключила. Как не было сказано, сегодня включила. Больше не буду без разрешения. Честно-честно, ни-ни. Обязательно спрошу, можно ли уже?
Это хорошо, тогда с чистым сердцем отдам их.
Лампы, если можно, посмотрю уже завтра. Сегодня поздно уже.
Саггитарию приподниму. Спасибо. Чуть больше прикопала, потому что будки брюхоногие выкапывали, пока не приросла.
Luna Illuminata
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
Добрый день. Пока что изучаю темы. Возникло пару вопросов: 1) Нужно ли мне измерить параметры воды заново, уже без подачи CO2? Стоит ли измерить параметры водопроводной воды (если добавляется в аквариум, то с кондиционером. Уже видела, что он бесполезен, удаляет только хлор и тяжелые металлы) и питьевой воды из бутыли? 2) Аквариумная триада - Аммиак/аммоний, нитрит, нитрат?
Саггитарию как смогла аккуратно вытянула.
Лампы:
Фиолетовая вот такая
F25W/30°/T8/GROLUX G13 d26x742мм лампа люминесцентная для освещения растений, аквариумов, оранжерей, теплиц SYLVANIA Температура цвета, K 8500
Белые чуть попозже допишу. Название Sylvania Luxline plus
Отправлено спустя 50 минут 30 секунд:
Фото ламп для наглядности
Luna Illuminata
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Luna Illuminata Нужно ли мне измерить параметры воды заново, уже без подачи CO2?
Можно.
Luna Illuminata Стоит ли измерить параметры водопроводной воды
Стоит.
Luna Illuminata питьевой воды из бутыли?
Смысл?
Luna Illuminata Аквариумная триада - Аммиак/аммоний, нитрит, нитрат?
Ю.В. Luna Illuminata писал(а):
Источник цитаты питьевой воды из бутыли?
Смысл?
Я и ее при смене наливаю, если есть.
Ю.В. Не, ну блондинка!)))
Ну я же немножко :hi_hi_hi:
Ю.В. Сказал же где искать и что вбивать в .поиск
Ага, вот как раз я и не в том поиске искала.
Лампы должны быть не очень старые, одна точно свежая, поменяна при покупке аквариума. Через какое время их вообще стоит заменить? Через год?
Luna Illuminata
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Luna Illuminata Я и ее при смене наливаю, если есть.
Есть смысл лить воду с постоянными параметрами все время. Вот их и есть смысл проверить.