Болезнь золотой рыбки (страница 4)

Галерея
Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Уже...ждём пока нагреется вода...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рыбы еще в отсаднике?

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Да. Часа через 2 только запустим

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Значит так. Воду с аквасейфом выливаем.
Рыбы в емкости какого объема сидят? Я имею в виду не объем воды, а именно полный объем тары.

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Ведро пищевое. 20 литров

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ок. Набираете еще одно ведро Вашей колодезной водички, кипяточком выравниваете температуру с тем в чем сидят рыбы и начинаете ее туда доливать. По такой схеме.
1. Два литра. Пол-час перекур.
2.Три литра. Пол-часа перекур.
3. Восемь литров (ведро полное). 15 минут перекур, после чего с этой же водой перемещаете рыб в аквариум. Еще пол-часа перекур.
4. 10 литров уже в аквариум. Пол-часа перекур.
5. Доливаете аквариум до полного.
Повторяю- вода из скважины, без аквасейфа с выровненной кипяточком температурой.

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Я правильно поняла,что после того,как я все это проделаю с аквариумом можно влить мелафикс, а за час до выключения света добавить перекись или не совсем так? А утром? Включаю свет, добавляю мелафикс и сразу же перекись?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Заряна Я правильно поняла,что после того,как я все это проделаю с аквариумом можно влить мелафикс, а за час до выключения света добавить перекись или не совсем так?
Да.
Заряна А утром? Включаю свет, добавляю мелафикс и сразу же перекись?
Перекись добавляете. С мелафиксом не помню- по инструкции.
Готовьтесь каждый день подмены делать. %% 20. пару недель.
Фильтр не выключайте вообще. Кроме случаев промывки.
Три дня не кормить. Помните?
За болящей наблюдайте. По идее, если ничего серьезного, то через день-два пойдет пятно на спад. Если не пойдет или станет хуже, тогда будем дальше думать.
Компрессор есть в аквариуме?

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Добрый вечер. Сегодня удалось приобрести все вышеперечисленные препараты. С утра добавила мелафикс, вечером планирую за час до отключения света перекись. Рыбы вроде плавают как обычно. Зрительно пятно у золотухи стало как-будто бледнее.
Что с покупками делать? По инструкции? А как их совмещать?
Чисто компрессора нет. Фильтр механический с аэрацией по типу дождя или через трубку.

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Из покупок: Бактозим, нутривек, цеолит, бактопур, токсивек.