Болеет рыбка петушок (страница 4)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 ll-vladimir-ll из Брянска, возможно подскажет как там обстоит дело с водопроводной водой
вода в основном насколько знаю очищенная из реки, так что весною конечно могут быть сюрпризы, да и так не очень, так что поставил я осмос.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll, Володя, а аммиак и pH померить в водопроводе сможешь?
Ну и нитрИт до кучи?... :-):

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42, аммиак и нитрит по нулям, а вот Kh=2 и pH=6 (не отстоянная), что не типично мало для нашей воды. Например в баклажке 5л которую наливал с месяц назад, а то и больше, Kh=5, примерно так обычно и было.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Но Брянск город большой, все может сильно зависеть от места проживания.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll аммиак и нитрит по нулям, а вот Kh=2 и pH=6 (не отстоянная)
Хорошая вода! :co_ol:

Прошкина Лина
П

БРЯНСК
12 / 1 раз

Сделала раствор метил.синего по инструкции. Залила в банку с рыбкой. Как то он очень активен. Носится, трется об банку. Это нормально? И можно ли хранить раствор если много развила например?

Прошкина Лина
П

БРЯНСК
12 / 1 раз

wolfen Тогда
планирую покупку и того и другого. Только побольше инфы узнаю. А то как-то прожила моя рыба почти год со мной, а я о ней ничего и не знаю:(

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Прошкина Лина по инструкции
Надо не "по инструкции", а "по насыщенности цвета", чтобы рыбса в метиленке было чуть видно.
Как просрётся прокакается - можете снова петюню переводить в аквариум, но не кормить.

Прошкина Лина
П

БРЯНСК
12 / 1 раз

Доброго дня всем! С пятницы моя рыбеха плавает в синем омуте:) ожил, стал активнее, пузырики на воде появились, пузико значительно сдулось. Плавает, как и положенно, горизонтально. Можно ли уже сажать его в аквариум? Выключали свет на пол дня. Фильтр я снимала и мыла. Поставила обратно, воду не меняла. Или нужно было и воду поменять?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Прошкина Лина Фильтр я снимала и мыла
С фильтром надо бережнее, в его губке полезные бактерии живут, которые поддерживают азотный цикл
Как правильно промывать внутренний фильтр? (пост #447573)
Тем более что в этом фильтре губка совсем малюсенькая.
Прошкина Лина Или нужно было и воду поменять?
Надо было нейтральный грунт насыпать и живые растения посадить. Крашенный мрамор (а ля "вырви глаз" или типа "...ой, как чудненько!...") использовать категорически не рекомендуется.
В грунте будут жить полезные бактерии, а растения будут потреблять часть аммония (аммиака), который будет выдыхать петюня. Кроме того живые растения создают для пети обстановку фэншуя и тем самым повышают его стрессоустойчивость.
Что касаемо воды в аквариуме - то я бы скорее всего поменял бы на 50%, а далее каждый день делать подмену воды по 20...30%.
Как выше подсказал нам Владимир, вода в Брянском водопроводе занимает четвёртое место в мире после Сан-Франциско, Дилижана и Боржоми :-)
https://youtu.be/kHsGX3IsXAE
Прошкина Лина Можно ли уже сажать его в аквариум?
Надо смотреть по ситуации с животом. Если считаете, что живот окончательно принял натуральную форму, то очень постепенно понижаем концентрацию метиленки свежей, отстоянной водой и пересаживаем петю в подготовленный аквариум (с грунтом и неприхотливыми растениями)
Далее (как писал выше) продолжаем делать подмены по 20...30% по пункту 1 из Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
пока не стабилизируется ситуация с аммиаком и нитрИтом.