Да. Извините. Не обратил внимание что топикстартер не Вы :) Но совет не выключать фильтр универсальный :-):
JKS
lcuksus
l
lcuksus
Николаев
10
МЫ не выключаем. Ему наверное немного легче стало, дыхание уже в норме, сегодня даже плавал, вот только все еще вверх ногами. Есть пока отказывается
lcuksus
lcuksus
l
lcuksus
Николаев
10
Здравствуйте. Спасибо за советы в прошлый раз помогли. Сейчас ситуация такая: У сомика на голове появилось белое пятно, похожее на плесень. Чувствует себя он вроде бы нормально, плавает и ест хорошо. Вот только пятно это меня беспокоит. Не подскажите что это?
lcuksus
Александра Долгалёва
А
Александра Долгалёва
Краснодар
3
Описание проблемы - сом платидорас покраснел. Вчера покраснели основания плавников, а сегодня кровоподтеки по всему телу и в районе жабер. Сидит в отдельной 3 литровой банке. Находился в общем аквариуме где я лечила от "манки" телескопика какой-то синей жидкостью. Думаю, что отравился. Пересадила в отлельную банку, но с водой из аквариума вчера веяером. Сделала подмену ~15% воды 2р в день. 2р добавила алоэ. Вид болезненый, кончик плавника растворился, дышит жадно. Вообще ощущение, что он весь загнил - грязного цвета стал... что делать???
2. Литраж/габариты аквариума -5л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 2-3 недели у меня он
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -гуппи 1, сом1, платидорас 1, телескопик 1, барбус1
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -галька 2см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - кувшин маленький 1шт, камни 4шт
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -есть постоянная
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в 3 дня 50-60% ( неправильно, знаю, каюсь)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сухие гранулы, названия не знаю
18. Какие изменения недавно внесены - лечение манки у телескопика
Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Лекарство, которым лечила телескопика бактопур или костопур
Александра Долгалёва
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ни телескопчик, ни платидорас не подходят для 5 литров. И даже для 30 литров. Рыба травится (отравилась) аммиаком.
Лечить можно только пересадив рыбу в нормальные условия, как я понимаю, у вас таких нет.
Поэтому, варианты:
1. Взять нормальной воды у аквариумистов соседей/в зоомагазине
2. Отдать рыбу на передержку, если кто-то будет готов приютить бедолагу.
Если эти варианты не подходят, то ежедневные подмены по 25%, но учитывая отсутствие фильтрации и уже имеющиеся проблемы это, скорее всего, не поможет.