Заболел платидорас

Галерея
Витата
В

Новосибирск
2

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Нарушения окраса, следы похожие на следы от укуса, покраснения. Рыбка периодически поворачивается к веху пузиком.
2. Литраж/габариты аквариума: 40Л
3. Когда запущен аквариум: лично мой аквариум запущен около полу года назад.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 коридороса, 2 платидороса (один из них пострадавший), гуппи - 6 шт, ампулярии.
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: не помню точно
12. Температура в аквариуме: 23-25
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 по 10 л раз в 2 недели.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Купила сегодня рыбку, девочку платидороса полосатого, не могла найти долго в городе. Мальчик уже был. Девочку купила взрослую, принесла домой, заметила странное поведение, заключающееся в том что рыбка заваливалась назад, пронаблюдала, выловила и заметила красные отметины. Действительно ли рыбу кто-то ободрал, и есть ли шанс что она выживет? Очень переживаю. Рыбовод я не особо опытный. Рыбки понравились сильно, хочу чтобы парочкой жили.
Фото Заболел платидорас (photo#53959)
Фото Заболел платидорас (photo#53960)
Фото Заболел платидорас (photo#53961)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Витата Купила сегодня рыбку, девочку платидороса полосатого, не могла найти долго в городе. Мальчик уже был.
Зачем вам пара? Платидорасы в акве не размножаются, только через гормональные инъекции.
Они не территориальные и великолепно уживаются друг с другом, будь то два мальчика или три девочки.
Ваш аквариум им слишком мал, они растут слишком большие. хотя в вашем объеме они так и останутся небольшими.
Витата заметила странное поведение, заключающееся в том что рыбка заваливалась назад, пронаблюдала, выловила и заметила красные отметины. Действительно ли рыбу кто-то ободрал, и есть ли шанс что она выживет? Очень переживаю.
Кто же делает фото в руках и без воды? Этим вы обжигаете и травмируете еще больше сома.
Похоже на отравление лекарствами. возможно до вас сома лечили и не очень удачно.
Попробуйте участить подмены в акве, аэрацию усилить, т.е. чтобы ночью тоже работала.
В акву поставить укрытия, это ночные сомы и активны по ночам. Днем свет их раздражает, любят спать под корягами.
В общую акву Мелафикс по инструкции. покупается в зоомагазине. Рыбам безвреден, но способствует заживлению чешуи.
Должен оклематься.

Витата
В

Новосибирск
2

Спасибо большое)куплю лекарство и учту на будущее замечания) Парочка нужна не для разведения, просто я подумала что ему скучно быть одному своего вида)

Лилия
Л

Ивантеевка
2

Заболел сомик помогите пожалуйста. Недели полторы назад обнаружила у сомика вытекающий будто глаз весь мутный будто опалённые усики по своей незнанке я подумала что это он как-то попал может быть фильтр компрессор попросила мужа что-то предпринять так как самой необходимо было уехать в промежутках этих полторы недели случилось ещё так что somic был голоден дней пять его никто не кормил кушает он всю свою жизнь давали только ему мотыль средний либо мелкий после купили мотыль Он вроде съел но как-то не особо активно потом стал пассивным то есть перестал плавать ночью мне муж сказал что он уже погибает завтра умрёт я и подумать не могла что он просто заболел Да он старенький ему примерно 11 лет траву он не кушал никогда не какую и таблетки травяные тоже и всё-таки найдётся время я полазил по форумам и поняла что можно ему ещё как-то адаптировать фотографии сейчас обязательно предложим что мы сделали Мы в промежутках старались его кормить по своей незнанке корм начал портиться у него была башенка он последнее время перестал неё лазить муж её вытащил мы почистили аквариум сеткой, муж сказал что капнул капельку кондиционера " метиленовый синий", на следующий день добавили отстоявшейся воды примерно литра 2. Попробовала его покормить 1/4 или половиночкой травяной таблетки думала вдруг он хочет кушать А это вроде легкая пища На следующий день к вечеру я заметила что глазик плыть перестал но остался мутным но стал гладким! Кушать он конечно ничего не стал сегодня к вечеру заметила что появилась какая-то на нём белая слизь муть и белые точечки он ко мне подплыл и она с него будто слетела смылась я её подцепила сачком убрала из аквариума. Ещё Я очень испугалась когда кормила его вот это и таблеткой бросила чуть-чуть сначала всё было нормально а потом он начал резко активно плавают выныривать будут ему не хватает воздуха,водичку будто выплевывал. Как мне ему помочь Пожалуйста помогите Подскажите как действовать травяной корм который посоветовали в зоомагазине называется Tetra pleco
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Примерно 20 литров и запуск примерно 2010 2011 года
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): К сожалению не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Рыбка 1 платидорос
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Отсутствует
Внесение удобрений и CO2: Отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): Отсутствует
Декорации в аквариуме (материал): Была башенка но при болезни он перестал мне её залазить и я её убрала дабы хорошо вычистить аквариум так и не стала ставить прикрываю аквариум чтобы не попадал свет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр - компрессор, обогреватель на лето убрала
Стандартная температура: 20 с чем-то, термометра воды нет
Подмена воды (частота и объем): Последние месяца 3 сожалению замены и подмены никакой не производилось
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна но это не очень близко к к
Кормление (чем кормите, как часто, как много): средний и Малый мотыль мороженый
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Виноваты сами видимо давно не меняли воду кормили только мотылем и был момент голодания на протяжении 5-6 дней
Фото Заболел платидорас (photo#126366)
Фото Заболел платидорас (photo#126367)
Фото Заболел платидорас (photo#126368)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Лилия, мне жаль вашу рыбу. Содержание, как это сказать по культурнее, ужасное. Это не жизнь для сома, а мучение... 20 литров это для одной рыбки петушка или микрорыбок... грунта нет, ухода за аквариумом нет вообще никакого. Честно мне вам даже посоветовать нечего, кроме как не мучить рыбку. Глаза мутные от плохого ухода, от нитратов и прочей гадости. Рыба затянута... жаль....

Лилия
Л

Ивантеевка
2

yulia211 Лилия, мне жаль вашу рыбу. Содержание, как это сказать по культурнее, ужасное. Это не жизнь для сома, а мучение... 20 литров это для одной рыбки петушка или микрорыбок... грунта нет, ухода за аквариумом нет вообще никакого. Честно мне вам даже посоветовать нечего, кроме как не мучить рыбку. Глаза мутные от плохого ухода, от нитратов и прочей гадости. Рыба затянута... жаль....
Юлия спасибо за корректный ответ)! Хоть он печальный
Я конечно понимаю что продлить его годы жизни уже не смогу, но хотя бы сделать среду для него более менее удовлетворительную хотелось бы((( я осознала что покупать сейчас аквариум на сто литров нет смысла, но хотя бы Что то добавить, капнуть какое-то средство!..((
Как снять с него эти белые точки? Муть? Что предпринять??((

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз