Градусники в аквариуме (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сергей, я же не предлагаю брать десяток :hi_hi_hi: В магазине пересмотреть...И не среднее учитывать, а брать один из тех термометров, которые одинаково показывают

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ну во первых, я сейчас у сестры спросил, родители даже не хотели назвать меня Юрой, для них старых евреев это было не принято. И во вторых, как Вы себе представляете измерение градусника в магазине?????

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ну, он/они по любому показывать температуру среды должны? :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

smelsw Ну во первых, я сейчас у сестры спросил, родители даже не хотели назвать меня Юрой
:smu:sche_nie: Извините :-)
Вы прочитайте внимательно, о чем я пишу. Вы берете в руки в магазине 2 термометра. Они что показывают? Температуру в магазине. На одном 20 град, на другом 25. Какой правильный? Понятно, что неизвестно. Просите продавца показать еще несколько штук. Дает пяток. Итого уже семь. На пяти 25, на одном 20, на одном 27. Где выше вероятность правильного значения? Ну тот и покупаете...

gerda
g

Москва
33 / 2 раза

greblin ;;-))) Китай вполне прилично показывает... Для аквариума +- 1,2 градуса не криминал . Для особо помешаных есть лабораторные термометры ( совдепия )... .
Полностью согласна с "greblin". Для каждого из процессов в аквариуме приемлем свой диапазон температур, поэтому нет смысла в нивелирной точности измерения. Никакой термометр, даже произведенный в Папуа - Новой Гвинее, не дает погрешность в десятки градусов. У меня есть два "совдеповских" лабораторных ртутных термометра. Разница между их показаниями составляет 1 град. (может быть из-за разного масштаба шкалы?) Кстати могу обменять их на более менее приличную растючку. Сама пользуюсь китайским, маленьким, красивеньким, аккуратненьким, желтеньким градусником. Его показания отличаются от ртутных на 1 град., зато он удобней и показания на нем отображаются более четко. Один досадный недостаток - присоска на нем так воняет резиной, что даже боязно прикреплять ее ниже уровня воды.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Так замените присоску - сейчас их наборами совершенно разные продают...

ЮВета
Ю

Спб
86 / 10 раз

у меня тоже все градусники показывают разную температуру.Даже "серовские", купленные по 150руб., 2 шт - разница в три градуса.Я уже рукой мерю :-)

sava2303
s

Барановичи
136 / 1 раз

А я вообще не заморачивался на показания, какой дали в магазине, такой и поставил в акву.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

Я продавец, поэтому отвечаю как на духу. Прийдя в магазин попросите выложить на прилавок штук 5-6(этого достаточно) градусников на прилавок(не берите их в руки, может измениться температура). На 2-3 будут одинаковые показания. Это я гарантирую! Вот любой из этих 2-3 и берите!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Этот же совет я уже давал в начале темы. ::yaz-yk: