Бошетунмай Ну так сразу видно как. С черным фоном все заиграло и стало на свои места.
Присоединяюсь и всецело поддерживаю! :a_g_a:
Doctor_Zig
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Max, Да, красиво и валлиснерия лишней не смотрится. :-):
Zlatka
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Белый камень и коряга над ним напомнили мне сцену из триллера-ужастика Битлджус :-)
serg_42
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1630
/ 502 раза
Max Черный фон
:co_ol:
shok Но при ,,"хорошем" освещении растут гораздо быстрее и постоянно цветут.
Разве..?
А почему "хорошем" в кавычках..? :)
В смысле..?
Tetrancistrus
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Zlatka валлиснерия лишней не смотрится
А мне не нравится :-( ни валиснериея ни гидрокотила...
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
serg_42 Белый камень и коряга над ним напомнили мне сцену из триллера-ужастика Битлджус
Ага! Вот в эту сторону хочу... Еще черный есть... Выгравировать R.I.P. и поставить рядом. :ps_ih:
Max
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Max а кринум может жить при КШ 0-1 и ГШ 4-6?
имхо кринум будет соперничать с корягой и оттягивать внимание на себя, как и любые растения типа длинностебельки или с длинными тонкими листьями, если есть желание выделить корягу но иметь растения, скорее надо что то типа почвопокровки или ровных густых зарослей на фоне подальше от нее....
ll-vladimir-ll
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
ll-vladimir-ll имхо кринум будет соперничать с корягой и оттягивать внимание на себя, как и любые растения типа длинностебельки или с длинными тонкими листьями, если есть желание выделить корягу но иметь растения, скорее надо что то типа почвопокровки или ровных густых зарослей на фоне подальше от нее....
Ага, услышал. Спасибо... Буду дальше думать... Просто мне кажется, что на зеленой полянке коряга будет выглядеть не мрачно. А мне что-то хочется с оттенком хоррора. :mi_ga_et:
Max
Бошетунмай
Б
Бошетунмай
Санкт-Петербург
245
/ 371 раз
Max мне кажется, что на зеленой полянке коряга будет выглядеть не мрачно. А мне что-то хочется с оттенком хоррора.
Я не большой спец в создании подводных миров с участием живых растений, но есть одно наблюдение, которым хотел бы поделиться. Не загадывайте наперед. Дайте сначала возможность растениям хорошим и разным прижиться в вашем аквариуме, найти свое место, после чего, исходя из ваших эстетических запросов, вы сможете сформировать из них именно ту визуальную картинку, которая будет вам по душе. Не факт, что какие-то растения пойдут в рост. Не факт, что растения, которые станут доминировать, будут вам милы и впишутся в создаваемую картинку. Надо, чтобы был выбор. Для этого следует иметь несколько видов, сожительствующих в созданных вами условиях. Какие это будут виды - покажет время и ваш опыт. Исходя из наличия тех или иных прижившихся растений можно будет жонглировать оттенками и формами - может хоррор, а может и муси-пуси. Имея хороший здоровый материал, вы поймете свои возможности и конечный результат будет зависеть лишь от вашего вкуса и фантазии.
Бошетунмай
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Бошетунмай, спасибо за участие :co_ol:
Как раз сегодня бродил по берегу речки одного губернского города России и собирал разноцветные камни, чтоб выбор был при оформлении.