Ихтиофтириус начало. (страница 4)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Nisa bosmat, из вашей практики, правда с одного внесения излечение? И какой у вас РН?
Я сам лично никогда не лечил одним протазолом, многие форумчане лечили , не у всех получалось, на ака и лошес ру много тем про это.
когда в первый раз наконец приобрел его, то уже был и делагил.
лечу только в связке, 1т делагила на 30 литров, плюс 1,5мл протазола, температуру не повышаю в последнее время, так как решил что это только усугубляет лечение(тропику).Лечу только в отсаднике
После же первого внесения сразу виден результат, вот на днях взял с колес 10 барбусов красных гло фиш, ну и на карантин посадил, а тут у нас в стране праздник на 5 дней, наурыз, праздник весны, жаворонки :hi_hi_hi: , в общем загулял, только корм кидал несмотря, понадеялся на источник. Ну да через четыре дня свет включил :sh_ok: , с рыбы все уже клочками лезло, усыпана на нет, ихтик мелкий как одиниоз, уже даже у не которых плавники съело. Вытащил, даже не поверил, правда двоих потерял.
В общем на всякий случай я делаю 2-3 внесения, без контрольного нельзя, да и еще вношу ежедневно, пОдмена 80% и полная дозировка, лечил боций, анцитрусов, кориков, тернеций, миноров, скалярий, живородку,барбусов ,данио , кого вспомнил :-): , если не лечить запущенный случай, то потерь нет ИМХО! Все хочу использовать метод борисыча :dr_ink: , протазол на исходе.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Nisa И какой у вас РН?
Ph 7.5-7.8, GH-32, KH-17

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Nisa А для дезинфекции достаточно высушивания. Правда, с сифоном такое не удастся. :)
Согласен.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Несколько раз за аквариумную жизнь были случаи схожие и необъяснимые :nez-nayu: , первый раз когда купил боцев у знакомого перекупщика их через неделю обсыпало. начитавшийся об этой заразе, сразу позвонил товарищу так как у него еще остался десяток с этой партии и предъявил и предупредил про болезнь, на что он мне ответил что рыба у него вся чиста , жива и здорова. я не веря в его слова помчался к нему, на удивление все оказалось правдой, он продавал боцев в течение всей зимы, подвергая их все различным стресам, так болезнь и не проявилась.
В следующий раз по моей просьбе опять :hi_hi_hi: он привез очередную партию, я приехал выбрал понравивших мне по окрасу , забрал, дома закарантинил. через три дня как вы думаете что? Ну конечно ихтик :-): не чего не говоря товарищу, к тому времени мы сильно подружились, частенько помогал ему лечить рыбу после колес, да и так просто :dr_ink: вобщем промолчал, думаю если обсыпит , то позвонит а так думаю опять попаду в неловкое положение. проходит неделя 10 дней, заезжаю к нему и сразу к аквариуму с боциями чистые :sh_ok: , а я только своих долечил. так все и прошло как в первый раз :nez-nayu: .
не давно , у другого заводчика, сам выбрал у него из общего аквариума гло фиш, опять таже история у меня в карантине ихтик у него последующие месяцы все :co_ol: ни какого рецидива, как так :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

bosmat, да, блин, озадачил...
Вот, нашел на форуме аналогичное обсуждение данного вопроса: Жизнеспособность возбудителя ихтиофтириоза на различных стадиях и иммунитет рыб (пост #228952)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

А я опять про ихтик :-): , пару раз было схожих случая. Выбрав рыбок у продавца, в одном моменте тернеции гло, в другом вишневые барбусы. Принеся домой сразу или через день, сажал их на нерест. Эта процедура незамедлительно вызывала ихтик, у отработавших рыбок, своеобразный стресс. Рыб на лечение, а и с икрой как обычно мителенка и через день, два выход малька. В обоих случаях заражения не было, малек был в дальнейшем чист :nez-nayu: .больше пока опыты не повторял :hi_hi_hi:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

shok Только сегодня на мелких боциях купленых неделю назад заметил симптомы ихтика. Только что делагил внёс.
Здоров, вылечил?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

bosmat Здоров, вылечил?
Да. правда в итоге из трёх одна осталась.Сейчас уже в основной акве плавает.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ну вот и у меня загадка! Купила апистограмм 8 шт. из домашнего аквариума. Посидели в карантине правда 1 неделю только и запустила в общий аквариум. На следующий день некоторые апистограмки покарылить манкой (4 из 8). :nez-nayu: У кого брала все рыбы чистые, специально поехала посмотрела.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

yulia211 и запустила в общий аквариум.
А перед запуском этих рыбасиков в общий аквариум подмена воды в этом аквариуме была?