Я сам лично никогда не лечил одним протазолом, многие форумчане лечили , не у всех получалось, на ака и лошес ру много тем про это.
когда в первый раз наконец приобрел его, то уже был и делагил.
лечу только в связке, 1т делагила на 30 литров, плюс 1,5мл протазола, температуру не повышаю в последнее время, так как решил что это только усугубляет лечение(тропику).Лечу только в отсаднике
После же первого внесения сразу виден результат, вот на днях взял с колес 10 барбусов красных гло фиш, ну и на карантин посадил, а тут у нас в стране праздник на 5 дней, наурыз, праздник весны, жаворонки :hi_hi_hi: , в общем загулял, только корм кидал несмотря, понадеялся на источник. Ну да через четыре дня свет включил :sh_ok: , с рыбы все уже клочками лезло, усыпана на нет, ихтик мелкий как одиниоз, уже даже у не которых плавники съело. Вытащил, даже не поверил, правда двоих потерял.
В общем на всякий случай я делаю 2-3 внесения, без контрольного нельзя, да и еще вношу ежедневно, пОдмена 80% и полная дозировка, лечил боций, анцитрусов, кориков, тернеций, миноров, скалярий, живородку,барбусов ,данио , кого вспомнил :-): , если не лечить запущенный случай, то потерь нет ИМХО! Все хочу использовать метод борисыча :dr_ink: , протазол на исходе.