Мое начало. (Алия)

Галерея
Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

Привет. Я начинающий аквариумист. Заказала аквариум на 30 литров, залила водой,которая предварительно отстаивалась один день с раствором моментальной защиты. Засыпала разноцветные камушки,засадила живые растения. Названия не знаю,одно-спиралькой,другое-как укроп. Для красоты был поставлен островок с черепашкой. Рыбки запущены были через день: две мраморные гурами,две золотые пецилии, две скалярии. Кормила сухим кормом тетра. Первая очистка прошла через дней 10. Все было хорошо. Пока.... Пока я не купила замороженного мотыля. Раскрыла я его и фу! запах был ужасен. Но мне говорили,что запах не из приятных. Ладно. Чуть-чуть разморозила,положила на сеточку-кормушку,смотрю на рыбок. Они так с аппетитом все съели, и на меня жадными глазами глядят, мол,давай еще. Добавки они, к их сожалению, не получили. Этого мотыля я положила в морозилку. И честно говоря,потом весь день не могла от запаха отойти. Вечером еще дала чуть-чуть мотыля. И на следующее утро дала. Потом смотрю, а моя-то пецилия покрылась белыми пятнами. А скалярия вообще исчезла. Нашла я ее в зарослях,уже отошедшую в мир иной. Я быстренько выловила пецилий,пересадила их отдельно в банку. Скалярию выкинула.Через день еще одна скалярия умерла. Я вообще расстроилась. Конечно,виню мотыль. Он явно был не свежий.Я его выбросила. Пецилий моих тоже не стало. Аквариум весь я помыла, выбросила все растения,все камни и островок прокипятила. Залила все по-новой. Запустила новых рыбок. Виды те же,но окраски другие. Растения,как видно на фото, я заменила на искусственные. Все приходит с опытом. Я начинаю...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну скоро и этих ждет, та же участь!

Скаляриям и гурами, ваш аквариум очень мал!
Так же запустились не по правилам, ждите новых трупов! Или читайте форум, статьи!

Andrei_77
A

ХМАО Югра
27 / 30 раз

Мдя, жаль мороженого мотыля. :ny_tik:
Без вины виноватый. --)--
А вить его наверно тоже выкинули, хотя он мог принести много радости и приятных вкусовых ощущений рыбкам. :mo-ro_zi_vo:
Короче не в мотыле дело.
Как говориться, дело было не в бабине, не все гладко было в кабине.

Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

Тогда в чем же проблема,если не в мотыле. Посоветуйте. Я подумала,что запах должен был меня напрячь. Он,вероятно,протухший был. А до мотыля у нас в семействе было все отлично.
И еще: подскажите,что еще можно добавить в аквариум. Может,растения живые засадить. Я смотрю ваши фото аквариумов,у всех так все красиво,джунгли,заросли и красота!

Andrei_77
A

ХМАО Югра
27 / 30 раз

Алиюшка, у вас запуск аквы вобще против всех правил (если судить как вы написали).
Вот это Аквариум для новичка для Вас. Читайте, вникаете, там все доступно написано.
Если есть желание, у вас будет прекрасный маленький рыбкин дом.
Кстати, у меня трава вся пластмассовая, живой растючки ни грамма!))) :-)

Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

Спасибо,Андрюша. Читаю!

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Очень жаль ваших рыбок.....с другой стороны благодаря таким как вы ,,аквариумистам,, разводчики никогда без работы не остануться.....

В общем яб вам советовал сначала почитать данный форум на предмет правильного запуска аквариума,набраться знаний про химию аквариумной воды,понять что такое азотный цикл,понять длячего нужны живые растения,,,,

Скалярий отдать немедленно, им и 150 литров мало....цветные камешки это не грунт,а недоразумение.....

Резюмируя, сначала набирайтесь теории,а уже потом к практике :dr_ink: в противном случае все ваши попытки обречены на провал......только и всего.....

Добавлено спустя 2 минуты:
Насчет мотыля, испорчен он или нет никто не скажет,критерий воняет в данном случае непойдет,даже сухие корма пажнут далеко не розами :nez-nayu:
С живым кормом вы занесли ихтик,белые пятна на пецилии или еще какую заразу....вобщем вы понЛи

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Короче вам сюда для начала, прочитать АБСОЛЮТНО ВСЕ
Прочтите, прежде чем спрашивать что-либо в этом разделе.
А вот вам пошаговая инструкция
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.

А вообще признаться честно увидев ваш пост,хотел было уже очень резко вам ответить....да видно настроение сегодня хорошее

Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

Ууууу! Я видно нолик в этом деле! Хорошо,я читаю,знакомлюсь с инфо,буду исправлять ошибки свои.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Вот это самое главное,что есть аонимание нехватки знаний и желание учится....аквариум на самом деле это не просто,а очень просто :a_g_a: Ну все равнт как на машине научится ездить,казалось бы сел жми педаль крути баранку и едь,ан не тут то было...зато когда научишся ничего сложного

Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

Я полагаю,мне теперь надо перезапустить аквариум? А рыбок на время в банку переселить?