Ихтик у анцитрусов (страница 4)

Галерея
Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Болик мерить шприцем
А как это делать ,если колба с лекарством имеет мерное горлышко (срезать не вариант, переливать и остатки на выборос, аналогично)?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Шприцем с иголкой, она должна пролезть.

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Я лил в шприц нужное кол-во

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я тоже отмеряю всегда шприцем... Через иголку не всегда получается, тогда вынимаю поршень из шприца и заливаю лекарство...

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Сегодня кол-во пустул на сомах уменьшилось, чувствуют себя нормально, грызут корягу. Золотые тоже в норме.
Как думаете, раз 50% помогло и не травануло рыб, стоит ли увеличивать дозу при следующем внесении (завтра)?

Попробую шприцем, правда не знаю как в нем поймать 0,175 мл (это 70% от дозы для моего объема), это ведь меньше 1 деления (у меня 5 мл шприц), а еще учитывать ли объем носика для иглы?

Стоит ли искать делагил, если костапур помогает?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Gora Стоит ли искать делагил, если костапур помогает?
Не стОит! зачем тогда его искать раз Костапур помогает.
Gora учитывать ли объем носика для иглы?
Не учитывать, набирать по делениям.
Gora правда не знаю как в нем поймать 0,175 мл
Купите инсулиновый шприц.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Gora Стоит ли искать делагил, если костапур помогает?
Я бы на всякий случай купил, если нашел, мало ли.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Сомам явно лучше, буквально по 2 точки осталось, однако телескопу похерело - вялый, появился белёсый налет пятнами (не ярко выраженный, при учете, что телескоп черный, налет еле видный) и прилипают пузырьки, что говорит о повышенной слизи (взглядом ее не видно, отделения слизи нет).
Наверное стоит сделать подмену?

п.с.: после внесения кастопура рыб не кормил вообще

Не стал дожидаться ответа, сделал подмену 5 л. воды (и капнул фиштаминчика праям в воду), а то страшно было смотреть на телескопчика, лежит на дне как трупик, плавник прижат...жуть :-( .
Но все же хотелось комментариеии докторов.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Gora появился белёсый налет пятнами (не ярко выраженный, при учете, что телескоп черный, налет еле видный)
Под каким углом виден налет?
Сделайте фотки.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

После вчерашней подмены, телескопик почти сразу ожил, перестал лежать на дне, сейчас плавает как ни в чем не бывало, спинной плавник торчком.
Белёсость немного есть, но пузырьки к нему не липнут (может налипали пока не двигался).
Налет видно под углом в 90-45 градусов, я бы даже сказал, что он просто не такой черный, может я даже придираю, и другой бы человек не замтил разницы.
Вот фото, но пятнышки телескопа на нем не видно, а те что есть, это на стекле :-):

Сегодня предстоит внести 2-ю дозу кастопура, вот теперь думаю, сколько вносить, 50 или 70% (боюсь телескопа загубить, он как-то тяжело переносит).
На сомах почти ни чего нет, еле видные крупинки.