Много. Сотня наверное. Данных полно, анцы отнерестились :nez-nayu:
Zlatka Фильтр внешний или внутренний?
Wolfrider Приобрёл внешний фильтр Prime PR-2218. Работает уже 2.5 месяца. (Керамика, крупная и средняя губка,
Zlatka Со2
Прекращал подавать. Удо тоже не лью.
Wolfrider
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
944
/ 746 раз
Wolfrider, Я конечно не спец. Но мне кажется, что есть перенаселение. Я бы выбрала большую часть рыбы. Скорее всего не фильтр, ни весь аквариум не справляются, что бы переработать все до нитратов. Это я так думаю. А какие показатели по NH3/NH4, Нитрит и Нитрат?
А сколько температура в аквасике?
Я бы попробовала выбрать большую часть рыбы, просифонить грунт, поднять температуру до 26 градусов и подать аэрацию на аремя. Посмотреть на сколько это поможет.
Zlatka
Wolfrider
W
Wolfrider
Саратов
31
/ 9 раз
Zlatka перенаселение
Есть такое :ny_tik:
Zlatka температура
25-26 градусов
Zlatka выбрать большую часть рыбы
Некуда, увы. :nez-nayu:
Zlatka просифонить грунт, поднять температуру до 26 градусов и подать аэрацию на аремя
Когда стоял внутренний фильтр - грунт был чистым, а ситуация та же. Сейчас стоит только внешний фильтр. Грунт начинает забиваться какахами, при подмене слегка сифоню.
Аэрацию... Можно попробовать
Wolfrider
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
944
/ 746 раз
Wolfrider, Надо хорошо сифонить, если подложки нет.🙂 не слекга. Я поднимаю грунт при сифонке с самого дна в свободных от растений местах Грунт очищается и вентилирунтся одновременно, это тоже важно так же для растюшек посаженых в грунт и я думаю для анаэробных бактерий. Если болото, там и корни начнут гнить.
Рыб надо срочно куда то пристраивать. Не дело. Им самим тяжело. В магазин может отдать бесплатно или людям.
А какие показатели тестов? NH3/ NH4 Нитриты и Нитраты?
Zlatka
Wolfrider
W
Wolfrider
Саратов
31
/ 9 раз
Тесты сделал. Но на аммиак и нитриты просроченные на 9 месяцев. Не особо им верю. За новыми ехать нет возможности - приболел. kH - 5 gH - 11 pH - 8 NH3/NH4 - 0,0 NO2 - 0-0,1 NO3 - 0-5 PO4 - 0,0
PS. Тесты "Нилпа"
Wolfrider
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
944
/ 746 раз
Wolfrider, Ну вот нитрит высокий, фосфатов нет.
Просифонте грунт и раздайте рыбок.🙂
Zlatka
Wolfrider
W
Wolfrider
Саратов
31
/ 9 раз
Растениям всё хуже.
Сегодня просифонил дно. Прополоскал фильтр. Вода чёрная была. Не промывал только одну секцию - с нарезанной кубиками губкой (типа биофильтр).
На вход фильтра подал углекислый газ. Пузырьки мелкие, завоздушиваться не должен.
Посмотрим что будет через неделю...
Wolfrider
Wolfrider
W
Wolfrider
Саратов
31
/ 9 раз
СО2 подавать нормально пока не получается, поэтому решил отключить 1 из 3 прожекторов. Теперь светит 2 по 50w.
Добавляю удо по 5 капель каждый день (если не забываю).
Посмотрим, что будет дальше...
Wolfrider
Wolfrider
W
Wolfrider
Саратов
31
/ 9 раз
Очередной отчёт.
Ситуация меняться в лучшую сторону не хотела. Что предпринято на данный момент:
Вместо сетки опять поставил губку на вход внешника. Так же во внешний фильтр добавил синтепон. Промывают теперь только его.
Избавился от большинства растений - пришла в голову мысль о нехватке питания.