Да, всегда так делал, каждую неделю промывал губку в этой же воде в ведре, просто чтоб чистая от взвеси была, лил бактерии и вставлял обратно. Единственный момент - у меня одно время не было этой химии с бактериями и я просто мыл губку и возвращал на место.
mrvalett
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
mrvalett Слушайте, ну тест очень простой, там трудно ошибиться
Возможно, это брак. У Нилпы так бывает. Частичное подтверждение этому - чистый ноль по нитратами и нитритам.
mrvalett а они весело плавают
Значит нет у вас того что тест показывает.
Roman
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
mrvalett, а лекарства никакие в акву не лили? У Вас там вроде с лялиусом проблемы были?
ll-vladimir-ll
mrvalett
m
mrvalett
28
/ 3 раза
ll-vladimir-ll лекарства
Не, у меня пока и нет ничего, чернота на верхнем плавнике сама прошла, он снова их раскрывает и закрывает, до этого время время закрытые были, и стал менее агрессивным, больше не достаёт других рыб.
Привет!
В общем, за выходные я 2 раза сделал подмену, каждый раз по 20 литров. В новую воду Аквасейф от Тетры, в аквариум перекись как вы сказали. Несколько раз делал повторные тесты. Получается бред. Аммиак упал в 2 раза, был 10, стал 5 по шкале Нилпы. pH был 10 стал 9.
При этом рыбы по поведению отлично себя чувствуют, коридорасы без устали копошатся в грунте и декоре, гурами и лялиусы свободно плавают, изредка давая друг другу люлей. Мне недавно анциструса отдали ещё прозрачным бесцветным мальком, он уже вымахал размером с данио и имеет шикарный чёткий окрас. Чёт мне кажется Нилпа врет, не могут рыбы при таком значении аммиака жить, да и pH сильно выше рекомендуемого. Куплю ка я пару других тестов для проверки.
mrvalett
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
mrvalett Чёт мне кажется Нилпа врет
А капнуть одну каплю нашатырного спирта в 3-х литровую банку питьевой воды и проверить, не? :-):
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
mrvalett В новую воду Аквасейф от Тетры
А зачем? Что, в воде из скважины есть хлор? :nez-nayu:
mrvalett Получается бред. Аммиак упал в 2 раза, был 10, стал 5 по шкале Нилпы. pH был 10 стал 9.
Почему бред?
Банка - 60 литров.
Подмена - 40 литров за 2 дня.
Концентрация аммиака примерно в 2 раза и должна была упасть. Всё нормально.
А pH исходной воды какой?
serg_42
mrvalett
m
mrvalett
28
/ 3 раза
serg_42
А зачем? Что, в воде из скважины есть хлор? :nez-nayu:
Вряд ли, я ж её прям так пью, отличная вода)) стоит отказаться? Я думал Аквасейф что-то ещё стабилизирует. Если нет, то я с радостью перестану тратить на него деньги и их химии оставлю только бактерии для губки. Если сейчас не выяснится, что и они не нужны :hi_hi_hi:
mrvalett
mrvalett
m
mrvalett
28
/ 3 раза
serg_42 исходной
Эммм, я почему то не проверил это, вечером сделаю.