Аквариум в холле подъезда на 20 литров (razzny) (страница 4)

Галерея
razzny
r

Москва
38 / 4 раза

serg_42 Ничего страшного, если с подменами довнесёте чуть больше хининосодержащего препарата.
Поняла. А это все можно совмещать с перекисью? Или ее временно отменяем?
ll-vladimir-ll когда в воде есть нитрИт, измерять нитрАты нет смысла, так как тест на нитрАт реагирует и на нитрИт и его показания будут неверными (завышенными).
Не знала, спасибо.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

razzny А это все можно совмещать с перекисью? Или ее временно отменяем?
Отменяем.

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

Эх, ещё и неончик один о фильтр чешется... Камни вытащила, данные по замерам как вчера, воду поменяла: 2 часа возилась (лекарство не растворялось долго, а потом пока доливала постепенно)... потом ещё консьержка на хвосте принесла, что добрые люди (где ж они раньше то были), у которых аж два аквариума, назвали меня живодеркой, потому что рыб 5 дней не кормлю и скоро они сдохнут... Извините за оффтоп. Буду изучать морозоустойчивых улиток, видимо. Если такие есть)

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

Сегодня утром и вечером показатели: аммиак практически ноль, ph=9, а нитрит 4. Вчера внесла 50% от рекомендуемой дозы малахитовый и 3/3 анальгин-хинина. Сутра подмена с восстановлением концентрации лекарств, сейчас собираюсь малахитовый довнести до 100% дозы. Хинин повторно завтра. У "вчерашнего" неона проявилось белесое пятно в районе спинного плавника и он сидит на дне, поджав плавники. Похоже на колумнариоз. Данио его сильно пинает - наверное, надо неона "убирать"?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

razzny Данио его сильно пинает - наверное, надо неона "убирать"?
Я бы слил. Такие, как правило, не выживают.

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

serg_42 Я бы слил.
Поняла-сделала. Спасибо за терпение)
Остальные тоже под вопросом??? От чего их лечить сначала: продолжать от манки (а вдруг с оодинозом перепутала?)? Или от этого колумнариоза...

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

razzny продолжать от манки
ИМХО надо продолжать от манки.
Колумнариоз лечить сложно. Проще предупреждать эпидемию. Да и поражает он не всех подряд, а ослабленную рыбу и особенно часто - харациновых.

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

У меня все ослабленные :cry_ing: Сначала, амиаком, теперь нитритом.... А неоны еще и зеленый раствор не очень любят, я так поняла...

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

serg_42 ИМХО надо продолжать от манки.
Спасибо!
Покормить чуток когда можно будет? Последний раз 3.11 кормили.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

razzny Покормить чуток когда можно будет?
Да можно. Аммиак уже прошел.