Александр2014, спасибо.. Не знаю, убегает или нет - не считал.. Когда подача газа, я на работе, а в выходные обычно всей семьёй куда нибудь ездим..) раза два в неделю замеряю ph вечером, через час-два после отключения..
Отоцинклюс жив, креветки тоже.. Растения выпускают листочки - вроде все норм..
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Прибавление в населении - 6 тетр аманд..
Дочке понравились.
Надеюсь, креветосов не сожрут.. Очень подвижные, держаться стайкой.. Но сфоткать сложно на телефон..
Рыбка симпатичная, благодаря яркой окраске хорошо выглядит на зелёном, чёрном и сером фоне..
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Одна тетра пропала.. Очень надеюсь, что креветки съедят..)
Шоколадка креветка несколько дней была с икрой, сегодня обнаружил, что икры нету.. :nez-nayu:
В аквариум посажено несколько новых растений:
-литорелла унифлора,
-эриокулон вьетнам,
-стауронг репенс и пурпур,
-ротала сингапур,
-папоротник винделов,
-мхи жемчужный, феникс, камерун, maibarae.
Будем наблюдать, какие новые растения пойдут в рост.
На старых растениях есть чёрная борода - переехала из 180 литрового аквариума вместе с растениями - отложил применение сайдекса, подожду, пока новые растения адаптируются.
Сегодня перезарядил систему СО2, отработала с 22 января по 15 февраля. Выведу её или на режим работы вкл/выкл со светом, время света увеличу до 10-12 часов - хочется красную роталу..))
Вода:
Ph 6.5(без СО2 7.5),
KH 4,
Gh 4,
TDS 99.
Аммиак, нитрит 0, нитрат меньше пяти,
РО4 0 - добавляю аквапозитив макро+ - там фосфат в комплексе - пока лью половиной дозы, не хочу провоцировать бороду на рост.
Буцки выкинули два цветоноса, убрал оформление из мха на поролоне, убрал скрипя сердце бревно с папоротником и буцками - места нету..)) буцки и папоротник примотал к маленьким кусочкам лавы и рассовал по акве..
-
Dormidon
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Dormidon, аккуратнее с ЭМК. На кислоте быстро появляется окисел на соленоиде, и он перестает закрываться. Может, глицерин в счётчике как-то скажется на очистке, но с водой 2-3 перезаправки достаточно для его выхода из строя.
Аманды не трогают взрослых креветок, но потомство вышибают в ноль - у меня так. Поэтому креветку с икрой стараюсь убирать, все равно малька не будет.
AndreBens
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
AndreBens, придётся переселять тетр в большую акву.. Но там их сожрут скорее всего.. А ведь в планах были ещё 6-10 микрорасбор галактик..(( неужели тетры прям всех мальков креветок уничтожают?.. Не помогают укрытия или заросли травы?..
Dormidon
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Dormidon, Классный аквариум и креветки очень понравились. :-): А как они называются и как они с вишнями не скрещиваются и размножаются в аквариуме?
Zlatka
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Zlatka, спасибо!..
В акве два вида - каридины бабаулти - это те, что зелёные. И неокардины синие и коричневые - типа, блю дрим и шоколадка соответственно.
Бабаулти не скрещиваются ни с кем, даже с другими каридинами.. А вот неокардины все скрещиваются, и с вишнями тоже..
Пока не размножались.. Шоколадка ходила с икрой, но похоже сбросила.. И одна синяя тоже была с икрой - пока не видел её..
Боюсь, что рыбы не дадут размножаться..
Если что напутал, прошу опытных поправить.))
Dormidon
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Dormidon, Спасибо большое за подробный рассказ. Голубые очень понравились, ну если они скрещиваются с вишнями, тогда мне не получить чисто голубыз креветок. Очень имноговишенуменя. :nez-nayu:
Zlatka
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Zlatka, есть ещё один вид каридин, голубая аура..
Вообще, к вам можно любых каридин, которые не требовательны к воде..)