Nightspider Но удобрения то я вношу от Аквабаланса и как мне не ошибиться в расчетах, тест то их видит по другому чем калибровочный раствор из коробки?
Смартфон нужно настроить на полную яркость экрана и отключить "автояркость" это важно. Но даже это не гарантия 100% попадания в цвет, к тому же цветовосприятие у всех разное. У женщин, например, картина мира краше, т.к. они видят большее кол-во оттенков.
Смотреть в кюветы лучше так, что бы сторонний свет не попадал, я например кладу телефон на стол и смотрю стоя, так мне кажется, более точно получается.
Что бы понять кол-во нитрата в воде, нужно УДО добавлять в чистый осмос или фильтрованную воду (предварительно измеренную на нитраты), добавить по инструкции, до тех же 10 мг.\л и измерить, а так же сравнить с эталонным раствором из коробки, для этого нужна будет ещё пара стеклянных кювет, например от теста на фосфат.
Если делать поправки на калибровочный раствор, то зависимость цвета на экране не линейная, поэтому надо делать несколько измерений: 5-10-15-20 мг.\л разбавляя или увеличивая концентрацию эталонным раствором.