Терморегулятор (страница 4)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

В отдельной емкости включите его на полную, а потом потихоньку начинайте крутить терморегулятор и посмотрите на какой температуре он выключится (у Акваэля есть лампочка, поэтому будет видно когда она погаснет)... Потом некоторое время нужно будет проверить, как он работает, ну чтобы точно включался и выключался...
У Акваэля часто не совпадает температура терморегулятора и градусника... У меня, например, на грелке выставлено 23градуса, а реально держит 28... Это не страшно, главное, чтобы он отключался...
Вообще-то у акваэля неплохие грелки, но достаточно быстро выходят из строя... Но это как повезет, у меня одна исправно работает уже несколько лет, а другая не прослужила и пары месяцев... Вобщем проверяйте свою, а там видно будет...

В начале темы написано мнение по другим производителям...
Самый надежный Jager от Эхейма, но и самый дорогой.... Еще неплохо работает JBL...
А вот здесь calculator.php можно рассчитать необходимую мощность...

katuwka1988
k

Москва
95

Заранее извиняюсь за тупой вопрос... :smu:sche_nie:

Подскажите, пожалуйста, вот купила я нагреватель для 100 литрового аквариума (Comfort zone AQn 100)...
Я его помыла, выставила на 27 градусов. Засунула. Включила.

Через некоторое время решила рукой потрогать, как он там...

Почему руку обжигает, если долго дотрагиваться?
И вообще, какой принцип работы у нагревателей для аквариума?
И должен ли он постоянно работать?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

katuwka1988 Почему руку обжигает, если долго дотрагиваться?
Потому что у него температура совсем не 27 градусов , а больше . Он сам выключится когда температура окружающей среды будет такая какую вы выставили.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

И небольшое дополнение. Шкала температуры на регуляторе далеко не всегда соответствует истинным значениям - надо проверять термометром.

Anastasiia
A

Санкт-Петербург, м. Черная речка
42 / 10 раз

Roman И небольшое дополнение. Шкала температуры на регуляторе далеко не всегда соответствует истинным значениям - надо проверять термометром.
Вот это точно!!!

Dr_Porter
D

Москва
65 / 2 раза

katuwka1988 И вообще, какой принцип работы у нагревателей для аквариума?
принцип как у электро-термоса( это как чайник только с датчиком температуры). Выставил нужную температуру, он до нее воду довел и отключился, потом вода чуть-чуть остыла он опять подогрел.
katuwka1988 Почему руку обжигает, если долго дотрагиваться
сама нить накаливания греется очень сильно, что бы быстрее нагреть воду
katuwka1988 И должен ли он постоянно работать?
включили в разетку и забыли. Только не забывайте на градусник посматривать. Потому что он медленно греет, а шкала у него не совпадает, у меня на нагревателе 28 стоит а реально 25.

katuwka1988
k

Москва
95

Спасибо за советы... У меня наоборот случилось...На терморегуляторе стоит 25, а на самом деле до 28 греет...так что вот.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

И когда подмену воды будете делать, не забывайте отключать.. Во включенном состоянии он должен находится под водой, и уровень воды не должен быть ниже отметки на корпусе.

Dr_Porter
D

Москва
65 / 2 раза

katuwka1988 На терморегуляторе стоит 25, а на самом деле до 28 греет...так что вот.
Просто он у Вас очень мощный сделайте поменьше температуру и все.
дядя Вова И когда подмену воды будете делать, не забывайте отключать..
Это точно я как то забыл, выключить и он у меня лопнул.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Вы проверьте - может врать еще и термометр, у них тоже погрешность есь - и гр. 2-3 - это обычное явление...