Незаметный терморегулятор в маленький аквариум

Галерея
Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какой терморегулятор приобрести для 35 л. Что бы бюджетно и малозаметно. :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если бюджетно, то любой китаец: барбус, ксилонг, дофин и т.д. и т.п. Смотрите их на фото и выбирайте исходя из цвета и габаритов.
По поводу малозаметно - они все маленькие и легко закрываются растениями/корягами/фильтрами и чем угодно.

Можно и поэстетствовать, например, я люблю использовать черные фоны. На черном фоне прекрасно смотрятся акваэлевские грелки, сливаясь с фоном :-):

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Roman я люблю использовать черные фоны
Очень хотелось бы попробовать. Видела акву на темно сером - шикарно выглядела. Но мой фон намертво "впаян". Так что придется в следующем эксперементировать. :-)
Roman Если бюджетно, то любой китаец: барбус, ксилонг, дофин и т.д. и т.п.
Спасибо! На фотках они такие громоздкие кажутся. На пол моих 35 литров...

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

У Ista есть маленькие нагреватели, смотрела на них при выборе для 20-литрового аквариума с петушком. Но купила в итоге Aquael новую модель. Не такой уж он громоздкий, за фильтром не видно.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Рыбяты (как-никак аквафорум :-)), чего скажете о таком вот терморегуляторе? Металл - это хорошо или плохо? Рыбёху не ошпарит? В плане маскировки: цвет лучше сталь или черный?
И вообще обязательно ли нагреватель посередине вешать или за фильтр в дальний угол можно запихнуть? Банка на 35 л, такая же хоть откуда прогреется?
Фото Незаметный терморегулятор в маленький аквариум (photo#126951)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Натариум чего скажете о таком вот терморегуляторе?
В отзывах народ явно не в восторге: https://www.ozon.ru/reviews/141341958/
Главная проблема, что нет индикации включения/выключения.
То-ли залип, то ли вообще не включается - не понятно. Как я понял, внутри обычный ненадёжный кЕтайский регулятор с большим гистерезисом температуры.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

serg_42 нет индикации
Как я поняла из отзывов индикация есть. Посто один пользователь то ли не увидел, то ли там она у него и вправду перегорела.
serg_42 обычный
Ну, дык... На то он и обычный. Как я понимаю многие этим страдают.
Разница в требуемой/реальной температуре не страшна. Проверил в пустой банке, дал погрешность и пользуйся. Была б только эта разница только постоянной...
Но на самом деле, похоже, вопрос решается кардинально. Муж надыбал контроллер от холодильника. Датчики температуры у нас дома есть. Говорит можно сконструировать регулятор самостоятельно. Только грелку осталось нарыть всё время греющую. И понять ограничится ли 25 Вт или замахнуться на 50 Вт.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Натариум Говорит можно сконструировать регулятор самостоятельно.
А, ну так отдельный регулятор - это совсем другое дело... :co_ol:
Натариум
Только грелку осталось нарыть всё время греющую. И понять ограничится ли 25 Вт или замахнуться на 50 Вт.
Если с отдельным терморегулятором, то ИМХО лучше 50 Вт.
Тут калькулятор, 9-й пункт (9. Аквариумный калькулятор. Расчет мощности нагревателя и терморегулятора)
Я у себя использую вот такие терморегуляторы: Что такое терморегулятор и подбор терморегулятора для аквариума (пост #511311)
Только датчик желательно предварительно залить в какой нибудь пластиковой колбе/пробирке каким нибудь сантехническим герметиком. Так он гораздо дольше прослужит, ибо китайцы металлический корпус делают из обычной стали.
Блоки белорусских розеток покупаю на ДОЗ-е (ДОЗ 19, К2А): https://www.etm.ru/catalog/?searchValue ... %D0%A6-521

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

А я заказала всё-таки ista, что-то не нашла альтернативы в 7 литров.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

AnnaS, у Вас уже и на 7 литров аквас появился? Кого заселяете? :-):