Ранее был KANGDE TECHMIC (как я понимаю, Китай) прослужил всего один сезон , ща хотели подключить а он уже без признаков жизни, причем по весне вродь работал:(
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Терморегулятор
Терморегулятор
Ранее был KANGDE TECHMIC (как я понимаю, Китай) прослужил всего один сезон , ща хотели подключить а он уже без признаков жизни, причем по весне вродь работал:(
Реклама
Терморегулятор
Если честно, я не очень знаком с ассортиментом товаров, представленных на Украине.
У нас я бы порекомендовал приобрести Jager как наиболее надежный вариант. JBL тоже неплохи.
У нас я бы порекомендовал приобрести Jager как наиболее надежный вариант. JBL тоже неплохи.
Терморегулятор
Присоединяюсь Jager-одни из самых надёжных. Мне ещё Hydor нравится. А вот китайцы долго не служат.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Терморегулятор
а Atman, Aquael - не стоят внимания? В принципе нашла Jager в интернет-магазине, но хотела уточнить еще разок
Терморегулятор
Если есть возможность взять лучшее, то я её обычно не упускаю 

Терморегулятор
Aqual - самый распространенный. В основном недолго живут, часто, даже очень часто залипают (т.е. греют не переставая).
Учитывая ценник акваэль можно покупать но или заведомо заниженной ваттности или 2 штуки суммарно необходимой ваттности.
Иначе есть шанс когда-нить вскипятить акв.
Atman - ваша продукция, у нас этого мало, поэтому по качеству не могу ничего сказать.
Учитывая ценник акваэль можно покупать но или заведомо заниженной ваттности или 2 штуки суммарно необходимой ваттности.
Atman - ваша продукция, у нас этого мало, поэтому по качеству не могу ничего сказать.
Терморегулятор
Атман это китай, но неплохой. Второй год грелка на 150 стоит и жалоб пока нет.
Терморегулятор
Ну да Китай и есть, только он в основном на Украине )))
Терморегулятор
Я бы даже сказал, что в основном у нас, до китая рукой подать 

Терморегулятор
То есть, если литраж 200, от лучше взять на 150 Вт? верно я вас поняла?AquaStatuS писал(а): акваэль можно покупать но или заведомо заниженной ваттности или 2 штуки суммарно необходимой ваттности.
Терморегулятор
Это зависит от того какая у вас средняя температура в помещении. Обычно дома тепло, поэтому предпочтительнее брать грелку чуть меньшего номинала.
Вот тут можно рассчитать грелку
Вот тут можно рассчитать грелку
Терморегулятор
Благодаря AquaStatuS и Indi определилась и купила сегодня Eheim-Jager - счастью моему и рыбьему нет предела!!
Долго раздумывала, конечно, но похлодало за окном, а аквас стоит на подоконнике, соответственно и темп. понизилась в акве, и (полагаю от этого) манка на рыб начала надать -что подтолкнуло к действиям
Агрегат вроде ничего, правде итолько на 100-150 литров и 200-300, взяла последний....бум надеяться на долгий срок службы
Долго раздумывала, конечно, но похлодало за окном, а аквас стоит на подоконнике, соответственно и темп. понизилась в акве, и (полагаю от этого) манка на рыб начала надать -что подтолкнуло к действиям

Агрегат вроде ничего, правде итолько на 100-150 литров и 200-300, взяла последний....бум надеяться на долгий срок службы
Терморегулятор
Формулировка нагреватель на 100-200 литров неверна, на эти цифры нельзя ориентироваться, эту формулировку каждый производитель вертит в ту сторону, куда ему удобно
Надо ориентироваться на ваттность нагревателя/терморегулятора.

Надо ориентироваться на ваттность нагревателя/терморегулятора.
Терморегулятор
на упаковке указано 200-300l/150w
был еще мощнее (до 400литров), но колба у него показалась тааакой длинной, что может и в мои 50 см высоты не посместится
был еще мощнее (до 400литров), но колба у него показалась тааакой длинной, что может и в мои 50 см высоты не посместится
Терморегулятор
Ого! У вас аквариум 200 литров на окне стоит? Какие же у вас подоконникиLight писал(а): Агрегат вроде ничего, правде итолько на 100-150 литров и 200-300, взяла последний....бум надеяться на долгий срок службы

Терморегулятор
да, с этим повезло) мы на первом этаже живем, в кирпичном 14ти этажном доме, первые три эжтажа стены усилены - по 80 см толщиной, за вычитом стеклопакетов- остается сантиметров 70. Аквас 40 см.Olgun писал(а):Ого! У вас аквариум 200 литров на окне стоит? Какие же у вас подоконники
Терморегулятор
Вода не цветет от избытка света??? Как с этим боретесь???

Терморегулятор
нет-нет, не цветет, прямого солнечного света практически нет, т.к. именно эта комната расположена как бы во внутреннем углу дома и свет дневной в принципе только часов до 12, а кроме того, на окнах есть жалюзи.Алексей писал(а):Вода не цветет от избытка света??? Как с этим боретесь???![]()
![]()
Терморегулятор
Прохожие в окно не стучат, пытаясь привлечь внимание рыбсов????

Терморегулятор
ха, в этом плане тож все предусмотрено: у нас решетки на окнах:( да и этаж первый, но высокий...а вот эквелибристов пока мимо не проходило