Сколько корма нужно рыбкам (сколько корма сыпать рыбкам в аквариум)? (страница 4)

Галерея
Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Виола Как и чем кормить мальков гуппи? Сегодня появились на свет.
Любой корм измельченный в пыль подойдет для мальков, растираете хлопья в ладошке.
Или используете фирменные корма для мальков, а это - Сера-Микрон или Сера-Микропан (или TetraMin Baby) просто перетираете в совсем пыль(чем мельче, тем лучше). Можно живой корм, артемия. Купить в зоомагазине или на птичке яйца артемии (Науплии) которые разводят в соли. называется это так:
корм Артемия-Ю от Аква-Меню (можно Artemia-Mix от Sera) или развесные яйца артемии на птичке и вывести дома самому. Как это делается -здесь:
Аппарат для разведения артемии.
Инкубатор для яиц артемии.
Артемия замороженная(рачок).

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Как не дать сомикам голодать? Вопрос о кормлении сомов ( в моем случае коридорасов) поднимался не раз. Спрошу только о том, о чем на форуме не прочитала. :-): Мое население весь корм (чипсы, мотыль) съедает моментально, потом пылесосит дно вместо сомов. Как только во время кормежки сомик чем нибудь на дне заинтересовался, его тут же сгоняет скалярия. При попытках накормить сомов таблеткой при свете, та таблетка даже до дна не долетает, хватает на лету та же скалярия и начинается всеобщая драка. :pi_rat: Короче коридорасы в пролете :ny_tik: . У меня их было три, один к сожалению почил. Он был самый маленький. Я нашла его без всяческих повреждений возле фильтра :ny_tik: неделю назад. Есть подозрение, что от голода. Прочитала, что можно кидать таблетку в темноте, начала так делать. Причем в полной, так как она отслеживается конкурентами даже в полумраке.
А как часто это нужно делать для двух подростков? Каждый день кроме разгрузочного? Я не могу отследить найдена и съедена ли таблетка, чтобы она самая воду мне всю ночь не портила.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

"Доставка" таблеток сомам
Для сомов попробуйте вот этот способ.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Как не дать сомикам голодать? Вопрос о кормлении сомов ( в моем случае коридорасов) поднимался не раз. Спрошу только о том, о чем на форуме не прочитала. Мое население весь корм (чипсы, мотыль) съедает моментально, потом пылесосит дно вместо сомов. Как только во время кормежки сомик чем нибудь на дне заинтересовался, его тут же сгоняет скалярия. При попытках накормить сомов таблеткой при свете, та таблетка даже до дна не долетает, хватает на лету та же скалярия и начинается всеобщая драка. Короче коридорасы в пролете
Кормите(бросайте таблетку) на ночь, после выключения света. не испортит она воду, а сомы смогут спокойно найти и съесть.
А еще, зря думаете что они голодают, мелкие частички от корма, при кормлении основного населения, также долетают до дна, пока все рыбы кушают, коридорасы тоже подбирают со дна мелкие крошки от корма который оседает. У коридораса рот так устроен, он своей трубочкой у рта, как бы всасывает мелкие частички с грунта, так что голодным он вряд ли останется. поедает как живой, так и сухой корм, главное условие, чтобы корм упал на грунт. берут корм только со дна и редко корм упавший на растения.
ЮлияС У меня их было три, один к сожалению почил.
Лучше стайку от пяти-семи штук, тогда они более комфортно себя чувствуют и становятся смелее.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

дядя Вова Для сомов попробуйте вот этот способ.
:a_g_a: :co_ol: Буду пробовать.Насчет укромных мест. У меня скалярия под криптокаринами почти лежа на боку пробирается за этой таблеткой.
Наринэ Лучше стайку от пяти-семи штук, тогда они более комфортно себя чувствуют и становятся смелее.
Стайка со временем дополнится.
А все таки - сколько? 1 табл каждый день, кроме разгрузочного для двоих сомиков? А сколько надо будет для 5-7 шт? Думаю, что брать буду тоже не взрослых.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС А все таки - сколько? 1 табл каждый день, кроме разгрузочного для двоих сомиков?
:a_g_a: достаточно одной таблетки.
ЮлияС А сколько надо будет для 5-7 шт? Думаю, что брать буду тоже не взрослых.
Две-три табл. У меня 12 коридорасов, я кидаю им 4-5 шт ежедневно, а иногда и не кидаю, им хватает того что остается от рыб. не мрут и не болеют.

Lucky
L

Владимир
23

Подскажите как кормить мое население:2 маленькие скалярии, лабео взрослая и 5 сомов (3 взрослых и 2 маленьких). Кормила крупными хлопьями, скалярии его сразу в рот взять не могут, ловят когда уже разваливаться начинает и в итоге все это падало на дно. Сомы видимо все не доедали и появились проблемы с водой. Какой корм взять для скалярий??? 5 сомам хватит 2 таблеток??? и самое главное как накормить лабео, она выплывает когда уже все упало и собирает со дна???

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Lucky Кормила крупными хлопьями, скалярии его сразу в рот взять не могут,
Немножко перетирайте между пальцами хлопья, порции будут поменьше, любая рыбка проглотит.
Lucky 5 сомам хватит 2 таблеток?
Смотря какие сомы. Коридорасы? Таракатумы? Платидорасы? Сомы все очень разные по размеру.
Кстати, таблетки тоже разные.

Lucky
L

Владимир
23

дядя Вова Смотря какие сомы. Коридорасы? Таракатумы? Платидорасы? Сомы все очень разные по размеру.
Кстати, таблетки тоже разные.
3 анцитруса 8-10 см, 1 коридорас не большой и 1 похожий на анцитруса но желтый маленький.
А лабео то как кормить???

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Lucky выплывает когда уже все упало и собирает со дна?
Лабео может и со дна корм собирать, и в толще воды брать. Отдельно его кормить не надо, сам все найдет. Попробуйте животными кормами - мотыль, коретра, трубочник, если умеете сохранять. Всем без исключения полезно.
Анциструсам лучше таблетки на растительной основе - буровато-зеленые, коридорасам - на белковой - красно-коричневые. Коридорасу пол таблетки на одного - и то много будет, четверть достаточно.