Ихтик и гиринохейлус (страница 4)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Если аквариумный без сетки положить, то как его помпой вытянет..... :sh_ok:

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Еще прочла в статье, присланной Лолитой, что внутренний фильтр надо промывать один раз в 2 дня. Завтра же промою.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Сегодня отсадила одного барбуса. Его сородичи гоняют, он весь обсыпан и глазки немного выпучил. На остальных уже меньше точек. На гиринохейлусе так и не появлялись. Дело в том что у меня кончается Антипар. Сегодня обошли несколько магазинов, его нигде нет. На одно внесение еще хватит. А дальше можно будет поменять на другое лекарство? Дома у меня есть Коста Мед от Сера. В каком-то магазине еще от Серы есть препараты: Костапур, Антибак. Отсаженному капну сегодня Коста Мед, он правда отсажен в 5 л. Завтра, если доживет, переселю в 20 л. (сегодня воды нет отстоянной, т.к. только- что подмену сделала в другом аквариуме). И завтра еще поищу по магазинам Антипар.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Купите костапур, если антипар не найдете.
Хотя костамед по составу тот же костапур.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

И все же Костапур чем-то лучше? Сегодня Костамед влить отсаженному? Просто ничего больше нет и он уже в довольно плохом состоянии.
Если Антипар не найду, как перейти на другое лекарство? Может не 1 раз в два дня подмену 30 % делать перед внесением, а еще и на следующий день столько же, что бы вывести Антипар?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Тоня И все же Костапур чем-то лучше?
Не думаю, состав одинаков и пропорции действующих веществ тоже.
Тоня Сегодня Костамед влить отсаженному?
Капните.
Тоня Если Антипар не найду, как перейти на другое лекарство?
Ничего особенного и сложного нет, продолжайте по схеме, просто другим лекарством.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Я ему накапала 0,2 мл на 5 л., т.к. в интернете прочла, что на 20 л. воды надо 2 мл. препарата. Потом на флаконе разглядела (не по русски написано) 1мл. на 40 л. Получается, что дозу я ему в 2 р. превысила?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Получается, что превысили, подменивайте 50% воды и нормально будет.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Сейчас сделаю.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Костапур, Костамед, Омнисан - аналоги! Костапур дороже.
Антибак - противобактериальный препарат, ихтик НЕ лечит!

Переходите на Костамед (если он не просрочен. Флакон закрытый?)- подмена как обычно и внос лекарства по Инструкции. Не забываем про гирика, наблюдаем.