Боция-клоун худеет после ихтиофтириоза (страница 4)

Галерея
Eleno4k@
E

Николаев
15 / 2 раза

Всем здравствовать! Ну что, прошло почти 2 месяца, мои Клоуны подросли, за исключением «чахлика», он по прежнему Маленький, остановился в росте. Кушает хорошо, активный, также держится в стае, пузо во время кормежки набито, как барабан, что даже некоторое время лежит на камнях. Но не растёт. Худоба прошла, голова уже не угловатая, но не растёт… Недавно заметила, что после еды тянется за ним беловатая (не прозрачная) ниточка из ан.отверстия. Может эта инфа поможет определить, что с ним не так.
Фото Боция-клоун худеет после ихтиофтириоза (photo#135323)
Фото Боция-клоун худеет после ихтиофтириоза (photo#135324)
Фото Боция-клоун худеет после ихтиофтириоза (photo#135325)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Пузо не нравится, на вид.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Я мотылем не кормлю .

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Не только живой, но даже и мороженый мотыль является для них в этом смысле кормом весьма неблагоприятным. Тот тип животного белка, который содержится в мотыле, нехарактернен для естественного рациона боций, и в их организме (в частности, у боции макраканты) не вырабатываются необходимые для его переработки ферменты.

АкваЭнималз

Eleno4k@
E

Николаев
15 / 2 раза

bosmat Пузо не нравится, на вид.
Это только поели. Так, когда голодные пузики обычные. Про Мотыль не знала. Брала мороженный Aquaria. Так же этой марки Артемия и вот собираюсь Гаммарус подключить. Моллюск им не очень зашёл, как в прочем и цихлид-меню… Мотыль больше брать не буду, спасибо. А чем их ещё кормить. Иногда ставлю таблетку-липучку JBL. А вообще сухой не едят: утро и вечер кормлю Попугаев Тетра Стиками для цихлид, не ловят даже ошмётки игрнорят… Ждут заморозку :( А тут уехать надо на 14 дней… Обычно стоит автокормушка Eheim, но с сухими стиками… Боюсь боции помрут с голоду :(

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

я кормлю в основном коппиенс сушка. артемия заморозка.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

насчет что вы видите нетивидный кал, это плохо,,,, честно говоря за 12 лет содержания я не раз не видел как боции испорожняются , и мы эту тему обсуждали когда то и сошлись на том что они стесняются :hi_hi_hi: :dr_ink: :-): . смех смехом, но все это говорит что у здоровой боции вы это не увидите.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat коппиенс сушка
А каким именно Коппенсом?

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 каким именно
Я маля подымать начинаю с такого
Coppens TOP 0.3-0.5mm
Для сомиков, анциков.
Coppens SPIRULINA GRANULAT 1.2-1.5mm.
Боцикам+анцикам (редко) Coppens INTENSIV 3mm
Северумам брал Coppens STAPLE 3mm
Не жрут :-)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 А каким именно Коппенсом?
Здоров! я всех своих рыбок кормлю Coppens Vital , он у нас самый дешевый из всех копиенсов и его все едят , один кг стоит 450 рублей российскими. цена одинакова для различных фракций. если берешь сразу мешок 20кг то по 400 рублей