Компрессор Hailea HAP-60 нагревается. (страница 4)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 Дырки сверли такие, чтобы можно было (если что) вставить в них аквариумные пластиковые штуцера (двойнички), если они конечно туда влезут с надетой крышкой.
не влезут ,там все впритык, если сбоку вверху то да, надо смотреть на месте :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42, :pri_vet:-: пока отказался от этой идеи думаю что это сильно не повлияет на охлаждение , в данное время всасываемый воздух поступает снизу, проходит через катушки а затем во входы клапанных камер. а если сверху то воздух будет попадать сразу в камеру,а снизу будет застойная зона. так что :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat а если сверху то воздух будет попадать сразу в камеру,а снизу будет застойная зона
В сауне чем выше сидишь - тем горячее воздух, а внизу - оно всегда холодно. :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Баню люблю :co_ol: дня два поисков в инете, в Самаре выпускаются https://www.smz.su/produktsiya/kompress ... mbrannyie/ Компрессоры Аэро Д , копия Hailea :-) но на порядок дороже, все запчасти подходят к китайцам, теперь понятно откуда у них эта разработка.
попытаюсь объяснить что я понял :-): ты заострил внимание что на компрессоре HAP-80 отверстия на саркофаге сверху :a_g_a: но и отверстия в воздушную камеру у него только в середине , вот фото с ролика
а вот на HAP-60 , это как у меня отверстия для всоса два, одно сверху другое снизу, такого фото нет но есть воздушные камеры , они чуток другие чем на HAP-80, красным я показал отверстия и движения воздуха.
воздух забирается как и сверху так и снизу саркофага , так что сверлить? или нет? все таки росийские а может ссср ские инженеры тоже не лыком шиты :a_g_a: :hi_hi_hi: как думаешь? насчет дыр? :mi_ga_et: :dr_ink: мне кажется нечего не изменится , что снизу дыра что сверху

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat как думаешь? насчет дыр?
Я бы таки просверлил. :nez-nayu:
Ибо в этом случае внутренний алюминиевый "саркофаг" будет охлаждаться воздухом дважды:
- первый раз снаружи саркофага, снизу вверх;
- второй раз внутри саркофага - сверху вниз.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 первый раз снаружи саркофага, снизу вверх;
а разве воздух в компрессор не сверху заходит? Кстати предположу, что тепло от обмоток не столько за счет воздуха отводится, сколько через сердечник и на внутренний корпус, в этой связи интересно было бы увидеть есть ли на этом (внутреннем) корпусе под сердечниками теплоотводящие площадки. Еще интересно подвижна ли та пластиковая часть конструкции которая между обоими сердечниками находится, очень уж близко к ней провода расположены, не притормаживают ли они ее? Хотя наверное уже перетерлись бы.....

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

bosmat он еще добавил что старшему 13 год.
но они у него не раз не отключались
Это наверняка зависит от напряжения сети и от температуры окружающего воздуха.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ll-vladimir-ll а разве воздух в компрессор не сверху заходит?
сверху. мы все говорим про внутренний короб (саркофаг)в котором и находятся сам насос, так вот на моделиHAP-80, две дырки сверху а на моей одна но поболее но снизу(выше есть фото)
ll-vladimir-ll в этой связи интересно было бы увидеть есть ли на этом (внутреннем) корпусе под сердечниками теплоотводящие площадки.
вроде там нет нечего.
ll-vladimir-ll Еще интересно подвижна ли та пластиковая часть конструкции которая между обоими сердечниками находится, очень уж близко к ней провода расположены, не притормаживают ли они ее?
:dr_ink:
эта пластина подвижна ,это и есть якорь, я тоже обратил на это сразу внимание, но там расстояние к сожалению и не касается :smu:sche_nie: даже вырезал этот оттиснутый квадратик на прокладке. там провода из грубой меди хер согнешь , вот они и отпечатываются. но якорь точно могу заверить даже изначально не касался с завода.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ll-vladimir-ll Это наверняка зависит от напряжения сети и от температуры окружающего воздуха.
навернека , у нас все лето напряжение было не кудышное , сам понимаешь жара у всех кондее пашут. а моя ресанта приказала долго жить :-): стабилизатор. так сейчас зима уже . напряжение :co_ol: и жары нет, тем более он ванной стоит а там обогрева нет.
а у Андрея в подвале и в Москве. а там на порядок летом холоднее. но пока у меня больше не перегревался тьфу тьфу :hi_hi_hi: .

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

bosmat вроде там нет нечего.
ну совсем ничего не может быть, как то же магнитопроводы зафиксированы по высоте на этих шпильках (или болты там?), на что то же опираются? Вопрос в том как и на что....